《家》作文650字
“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家......”听着这温馨的旋律,心中不免有了些对于家的感慨。
那么,什么是家呢?有妈妈为你烧水做饭的忙碌身影,有对你严加管教却又疼爱有加的爸爸,有和弟弟吵吵闹闹、嘻嘻哈哈的欢声笑语,还有爷爷奶奶经常对你的唠唠叨叨,这就是——家。
在我的家中,每天起得最早的便是妈妈了,她早起来准备好可口的早饭,然后走到我身边轻轻地叫我起来。我睁开睡得迷迷糊糊的双眼,下床洗脸梳头。而当我收拾完这一切时,妈妈又开始扫地、收拾屋子,开始了忙碌的一天。此时的弟弟还睡的迷迷糊糊呢。当我慢吞吞的吃完早饭时,爸爸已经去干活了。到了晚上我放学回家,妈妈已经准备好了喷香的饭菜,爸爸也坐在桌旁等着我来吃饭呢,洗洗手,坐下吃着妈妈做的饭菜心里别提多高兴了。
曾经在电视上看到一个公益广告,里面讲“小时候爸爸是家里的顶梁柱,高大魁梧的爸爸遮风挡雨,温柔贤惠的妈妈相夫教子,渐渐我长大了,少不更事的我总想挣脱爸爸的束缚,屡次顶撞唠叨的妈妈,长大的我渐渐体会到了生活的艰辛,发现爸爸的背早已驼得不成样子,妈妈的身体早已臃肿,是时候尽一份子女的责任,细心呵护起这个家,做父亲贴身的拐杖给她一个依靠的肩膀,给母亲撑把庇护伞为她遮蔽盛夏的骄阳。”以前不懂事,每次看到这个广告都觉得很好玩。长大后,懂事了才明白原来家是那么重要。少时,父母是自己的庇护伞,张大后要做父母的庇护伞。
家,是一个温馨的字眼,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧地系在一起。
家,人心向往。家,心灵的寄托。