调查方式:问卷调查,搜索资料,实地采访等。
调查结果:
第一问题:小学生上网的目的都有哪些?
大部分小学生上网的目的是玩游戏,获得一定的休息放松。一部分同学上网目的是看网页、查资料。其中男生上网的主要目的是玩游戏,女生上网主要目的是聊天。
第二问题:小学生一周里的上网时间有多少?
大部分上网时间还是在周六周日两天,一部分学生是每天晚上放学回家就可以上网,普遍每天上网时间在两至三小时。
第三问题:小学生如何看到网络的利弊?家长如何看待?
大部分小学生觉得网络很时髦很先进,上网很有趣。家长们大部分担心小学生受到不良信息影响,担心孩子身心健康遭受负面影响。
第四问题:小学生上网途径都有哪些?
大部分同学家里就有电脑可以上网,一部分同学选择去亲戚家上网,一部分同学选择用智能手机等方式上网。
第五问题:网络的弊端有哪些?
很多网络游戏当中充斥着暴力、血腥内容,正处于心理生长期的学生接触这类游戏很容易产生不良思绪,对于学生的身心健康发展危害很大。