前一个月,我去北京旅游了。北京的风景很多,很美。如:天安门、鸟巢、景山、颐和园、长城等。但是,最令我向往的还是长城。
第二天早上,我二叔带着我、我爸爸、我爷爷、我奶奶一起坐车去长城。一路上,我们欢声笑语,不断想象着长城的威武、雄壮。毕竟,我们是第一次去长城。
到了长城,已经快中午了。我们抓紧时间,赶紧登长城了。登长城可真累呀!才登了一会儿,我们就气喘吁吁了。可是,我们还是咬紧牙关,努力的登长城。长城就像一条卧在山上的巨龙,让人惊叹不已。登呀登,登呀登。终于快登上长城顶峰了,可是,我已经累得不行了,不停的喘着粗气,放弃的念头在我心中回回出现。
爸爸好像看出了我的心思,就鼓励我说:“孩子,这么快就放弃了?你看,长城是我们中国的名胜古迹,可是,有许多外国朋友都快登上长城了。作为中国人,你难道不觉得惭愧吗?”我好像听懂了什么,信心一下子从我的心底涌起,放弃的念头一下子跑到九霄云外去了。我们大家鼓起勇气,不停的向前冲!
最后,我们终于登上长城了。“不到长城非好汉”。——毛泽东。如今,我不仅到过长城,而且还登上了长城。我好高兴!因为,我是好汉了!