“哒哒哒,瞧!我和弟弟搭积木,我飞快地搭着积木,弟弟却很慢很慢得一个一个的慢慢的搭着积木,我和弟弟的差距可真大哦,我搭得老高,想,弟弟一时半会儿搭不了我这么高。于是就去看电视了。
“哈哈哈,电视可真好看呀,瞧,电视多好看呀!一个个人物跟真的一样,我一会儿看看这个,一忽儿而又看看那个好不容易,终于找到了一个我一直想看的电影,于是我就慢慢看了起来,则弟弟却在一旁埋头苦干,我像龟兔赛跑中的兔子正在睡着大懒觉,可弟弟却在一步一步的前进,想要超过我。电视太好看了,我的脑子里只回味电视的搞笑画面,什么都忘记了,电影终于看完了,可一眨眼的时间就过了两个小时。又一看弟弟,真的有了天大的差距,弟弟类的足有我的两倍高,但弟弟还在努力得搭着,只见他满头大汗,手心都被汗水泡浓了,只见他还在搭,越大越高,我赶快跑去继续搭,的搭的再快都赶不上弟弟了,我无可奈何只认输!
“我的弟弟可真有毅力呀,我要向他学习。弟弟,你真棒!