运动会心得作文200字
今天是个特别的日子,早上我和孩子怀着无比激动的心情,高高兴兴的来到了幼儿园,因为今天是幼儿园组织的体育器械展示和亲子运动会,也是孩子在幼儿园里参加的最后一次大型集体活动,同时也是我陪孩子在这三年幼儿园期间唯一的一次集体活动,以前总是因为“忙”这个理由而不去陪孩子。清晨的阳光照在身上暖暖的,感觉无比的温暖,看着旁边蹦蹦跳跳的孩子心理非常的舒畅,很久没有这份轻松愉快的感觉了,想想这都是宝贝带给我的。
活动开始了,首先是老师和小朋友们为家长们展示体育器械,看着孩子们脸上认真的表情,同家里的表现完全不一样,那样的认真、那样的乖巧,让我感到无比的诧异。五项体育器械的展示让我感到孩子长大了,这些展示有的是体现孩子个人身体协调能力的、有些是体现孩子们之间协调配合能力的,这些都让我感到非常的高兴,看到孩子乐此不彼的玩着,是那样的开心,灿烂的笑容一直在孩子的脸上绽放。接着家长带着宝宝们一起开始了亲子运动了。
家长带着宝宝们一起做起游戏,家长们个个异常的投入、孩子们个个玩得兴高采烈。游戏一个个接连进行着:踩垫子跑、背着孩子运球跑、两人三足赛跑……家长们在老师、小朋友的带领下,场上场下欢声笑语。此时此刻家长们早已忘却年龄,仿佛都回到了童年时代,与孩子们一起共同参加着各项活动。重在参与,输赢并不重要我非常享受和孩子在比赛过程中的那一份快乐,让我和孩子的心更紧密的联在了一起。
这次的亲子活动搞得很成功,对此我感触良多,非常感谢老师们的细心与爱心,不只是让孩子们玩得开心,也让我在这些活动中重温了童年,在做游戏的时候孩子还是不太遵守游戏的规则,在老师和小朋友面前还是不够自信、也不够专心,这些都还需要慢慢的培养改进。这次活动让他也明白了很多道理,孩子与孩子之间需要团结合作、互相帮助。
参加亲子活动的时间虽然非常的短暂,但我仍然感到非常高兴,想想自己整天都在忙碌着自己的事情,真的没有拿出过多的时间来和孩子快快乐乐的做游戏,真心的和孩子交流,认真的倾听孩子的想法。总希望孩子能够表现的听话,给孩子施加了过多的压力,束缚了孩子的自由,让孩子缤纷快乐的童年黯淡了色彩。究其原因就是我和孩子交流互动的太少,对如何教育孩子了解的太少。真诚的希望幼儿园多多组织这样的活动,让家长和孩子一起游戏、一起快乐!!! 这也创造了家长和老师沟通交流的机会。
要特别感谢三位老师辛勤的付出,让我看到了宝贝的成长和进步!