运动会心得作文200字
秋高气爽,我校迎来了一年一度的秋季运动会。
我作为运动员代表,要在开幕式上发言,心情异常激动。当所有方队走完后,我火速奔到主席台,准备运动员代表的发言。发言之前,我心里像有一只小兔子似的怦怦直跳。但是我用妈妈教给我的方法来控制了自己的情绪,深呼吸了几口气,心情平复了很多,发言也顺利地完成了。
开幕式过后,就是运动会的重头戏——田径比赛了。我也有三个项目要参加:200米的比赛、4×200接力和跳高。200米分为预赛和决赛两项。预赛时由于我的失误造成了起跑出现问题,开局落后,但是后来由于我后程发力,扭转了局面,从倒数第一成了正数第二,顺利进入决赛,这个失误的小插曲也为我的决赛提了个醒儿。下午的200米决赛我没有重蹈上午的覆辙,从枪声响起的一刹那我就全力发挥,没有任何保留的跑完了全程。最终我第一个冲过了终点。我和我的朋友们、老师们都非常高兴,十几天以来的训练终于得到了回报。另外一个考验团体配合的4×200接力项目,我们班的四个同学通力合作,也拿下了全年级第一。我的跳高比赛发挥正常,取得了第三名。
这次运动会虽然结束了,但那些精彩的瞬间在这个国庆期间时常浮现在我眼前,我想运动会期间的各种经历也会成为我日后生活中的一笔财富,会为我战胜其他的困难提供精神动力。