运动会心得200字左右作文
“五(5)五(5),夺冠队伍!太阳后裔,非我莫属!”响亮的口号声在操场上回荡,久久不散。这是在干什么呢?原来是局小龙娃们在举行一年一度的春季运动会。
800米比赛即将开始,我穿着我的战靴——钉鞋,走上了那就将角逐出胜负的跑道,心中有难以言表的兴奋。周围打气声一片:“刘育铭,加油!刘育铭,加油!”我心想:我要是夺不得第一,岂不是辜负了大家对我的期望?我一定要夺得第一名,为班级争光!
“第三道,5508!”正当我想的出神,这句话把我拉回了赛场。我立马站到了三道上,眼睛直视前方,蓄势待发。“预备,跑!”运动员们争先恐后地冲了出去,我也一样。我先以迅雷不及掩耳之势抢占了一道,用“三呼两吸”的节奏向前冲去,把其他运动员都甩得远远的。可是,有一名运动员他十分难缠,任凭我怎么甩也甩不掉,牢牢地“咬”着我。
半程跑完,我已疲惫不堪,回头一瞧,那名运动员却丝毫看不出一丝疲态。我大惊,心道:这下完了,他的体力比我好得多,我的节奏也被打乱,说不定,我就要成为他的手下败将了,正当我心神不宁之时,一阵阵加油声传到我耳边:“刘育铭,加油!刘育铭,加油!”“冲啊!刘育铭冲!”“坚持!就只剩两圈了,你能行!”我振奋起来,仿佛真的加满了油,调整好呼吸,向前冲去。
最后第二圈,最后一圈!我咬紧牙关,撒开双腿,开始了一阵猛冲。50米,40米,30米,20米,我离终点越来越近,越来越近。坚持,终点就在前方,冲!我在心中为自己打气。终于,我拼尽全力,冲过了终点。最终,我以3分30秒的成绩夺冠,我班级争了光。
这次的800米比赛让我明白了如何坚持到底,永不言弃!