六年级作文春节优秀
寒假生活就好像火箭“嗖”的一下就过去了,爱玩的我还没玩够呢就要开学了。每次寒假我都特别开心,因为过大年呀!
整个寒假除了写作业,还和家里的大人们一起贴春联,帮着妈妈包了饺子,在婆婆家放了烟花爆竹,还和我的好朋友大旭一起玩了个够。
大年初四那天,妈妈带我去了婆婆家,说要寻找年味,妈妈问我知不知道什么叫年味。“吃饺子,吃大餐,要红包!”妈妈笑了:“嗯,也不错,年味其实就是一家人在一起包水饺,吃着年夜饭,看看春节晚会,亲朋好友间互相拜个年,聊聊絮絮……”
在婆婆家的那几天就是大人们你来我往,吃吃喝喝,玩玩转转,去农家乐摘了草莓。让我记忆犹新的还是和大旭在景点套圈,打气枪。
记得那天景点里人非常多,各种店卖吃的玩的,什么纪念品的。当时就看见一个广场处围着好多人,原来都是在玩套圈,有的有套娃娃的,有的有套塑料盆或凳子的,有的是套玩具枪的,还有一个大家谁都想不到的,居然还有套大白鹅的。我特别意外,第一次看到这种套圈可以套鹅,我和大旭跃跃欲试,都想着如果套到的话,那我们可就发了,可以吃老鹅煲了。
在我和大旭的请求下,妈妈给我俩20元买了十个圈。好不容易排到我们了,我和大旭迫不及待地挤进去。开始套鹅了,这个围栏里有六只鹅,还都挤在一起。看准机会,我们就立刻把圈对准鹅那高昂的头扔了过去,可是每次大白鹅们就吓得脖子一缩,圈就套空,滚落在地上了,急得我直跺脚。大旭也是一副不套到鹅不罢休的样子,正集中注意力对准了一只最小的鹅,就看到他胳膊一抬,手里的圈啪的一下砸了过去。“嘎嘎嘎嘎”……小鹅大鹅吓得落荒而逃,又没套中!就这样我们一扔,那些白鹅就拍着翅膀,快速连蹦带跳躲到了一边。最后圈没了,鹅也一只没套到。
虽然没套到鹅,可是哥哥后来给我们套到了玩具枪,我和大旭还打了气枪,所以我和大旭特别高兴。
期待下一个寒假,下一个春节!