冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地。到处都像约好似的换上了春装。今天我约了几位小伙伴去欣赏我的家乡春天的美景。
我们漫步的田埂上,迎面吹来了阵阵春风,舒服极了,因为春天不像冬天那样寒风刺骨,子略带着寒意,清新的空气中似乎弥漫着什么味道。好像是小草的芬芳,好像是离土的清新,还好像是万物复苏的气息。我想这就是春天的味道吧。你瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草此时已苏醒了,倔强的把头伸出来地面,它已换上了嫩绿的外衣,他们挺着娇柔的身躯,真是可爱极了。一些不知名的小花,这一朵,那一簇的撒在田更上翠绿欲滴的蚕豆苗整齐的立在田埂旁,我举目望去,眼前是一望无垠的庒稼。
金黄的油菜花开得正旺,勤劳的小蜜蜂,一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿又飞到那边吻一吻。还有这一片那一片绿得发亮的红花草,自然的秀上了几朵小紫花,好看极了;正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。
看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。我喜欢我的家乡,春天的田野,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意,真想把它画下来,让它永远铺展在我们的眼前。