我经历过许多事,每一件都让我影响深刻,但最让我难忘的还是生日那天的一件事。
这件事说起来就让人兴奋。生日那天晚上,妈妈拿出了一袋一直没机会放的烟花来放。我们准备先放一个体型较小一点的烟花。爸爸先小心翼翼地靠近烟花,用打火机将烟花点燃,然后迅速跑开。只见烟花的尖端先冒出了一小束火光,再喷射出许多五颜六色的小星点,小星点向四处展开落下,像一朵绽开的花,小星点越射越高,绽开的花朵越来越大,越来越漂亮,让人不禁拍手叫好。有几家的小孩也打开窗户探出头来看,我感觉自已多么幸福啊!看着这美丽的烟花,我不禁欢呼起来:“好漂亮啊!好漂亮啊!”
接着,一个又一个美丽的烟花映入了我的眼帘,但样子都差不多。只有最后一个烟花了,这个烟花体型经刚才的大得多,是半圆体,上面标着“孔雀开屏”。我认为这个烟花肯定有看头,可爸爸点燃后,样子一样,我心里的石头一下子从井口落到了井底,感觉很没意思。
这时,奇迹发生了,那五彩缤纷的星点全成了银色,四周也射出了许多银色的星点,我再次欢呼起来。这时,又一个奇迹发生了,银色星点中又射出了金色星点,真像一只金银色的孔雀开了屏,但是烟花很快熄灭了,这烟花真是“万绿丛中一点红啊!
这件事虽然过去很久了,但是还是让我难以忘怀!