我的乐园作文四年级作文
我家有一个大院子,它是我漫长假期的乐园。院子两边有我和哥哥养的一大群小鱼,和我养的一盆小豌豆;以及妈妈养的两大盆月季和牡丹。它之所以是我的乐园,是因为它能给我带来了无穷的乐趣!
因为病毒的来袭,在完成学习任务及作业以后,又不能出门玩耍我在家就无所事事。但在这时候,我看见角落里爸爸的大、小陀螺,上面都已经落上不少的灰尘。我就拿出来玩儿,可我还不会玩儿,老发动不转圈;挑了一个最小的陀螺,好不容易发动转圈了,又给我一鞭子抽住屁股给抽死了。然后我就一而十、十而百地练了起来,终于我把小陀螺抽活了,旋转起来、久不停歇,而我也累得大汗淋漓!抽着抽着我得出一个诀窍:抽陀螺不能抽屁股,只能使劲抽它腰部,才能越转越稳。
累了就看电视,调到中央七套。当我看见:军人们拿着枪、背着行军囊跑步的时候;我想我为什么不能像他们一样训练呢?我就把书包用书和小石头装满、又把院子里的几根棍子绑起来充当步枪,绕着院子里边儿的桌子、台阶跑步。起初我一个人跑,后来哥哥也加入,负重和我赛跑;偶尔爸爸也会和我们比一比、一决高下。因为这样既可以不长肥,也可以达到健身的作用。
可我最喜欢的是做飞镖。飞镖的制作比较难、费力耗时间,尤其是做尾翼的时候。飞镖的制作是:先把一次性筷子尾部用小刀,十字交叉两刀,劈开约五厘米深,形成尾部截面四等分;再用小刀在另一端削成尖儿,主体做完了。接下来加装飞镖的尾翼,这样能保证飞行姿态,增加命中率。
我们家的院子里还有一些大大小小的纸盒、纸箱。因为不能出门,我经常闲得慌,就拿起棍子,打了几下,一个箱子就没了。这也太不禁打了!打着、打着我就觉得没意思啦;所以,我换成跟爸爸对打。由于和人打斗,我越打越有劲儿、越挫越勇。最后爸爸终于抗不住,丢盔弃甲、逃之夭夭了。
这就是我的乐园,小乐园。我也希望病毒早一点被消灭,更早一点儿上学,到更大的乐园里去。因为下课时同学们会一起在学校这个大乐园里尽情玩耍、开心聊天;上课时一起专心听讲。俗话说:“独乐乐不如众乐乐”,比在院子里独乐乐更尽情、尽兴哟!