你看,镜子里有一个活泼可爱的小女孩,那就是我。我的个儿并不高,长得瘦瘦的,特别喜欢穿裙子。一张白白净净的瓜子脸上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,虽然不大,但是却显得充满生气。小巧的嘴巴红润润的,开心的时候就像一个月牙。我的头发长长的,经常扎着马尾辫。因为天生有点黄,因此很多人都以为我染发了呢!
我非常喜欢跳舞,成为舞蹈家是我的理想。我四岁时就开始练习舞蹈了,每个周末都坚持到少年宫上舞蹈课。因为刻苦练习,进步很快,所以我现在已经被选入演员班了。
记得上一年级时,我参加了学校新年音乐会的开场舞。每天中午,当同学们在休息时,我在辛苦的排练;当同学们放学回家时,我还在学校里一遍又一遍地练习动作,常常累得腰酸背疼。就在演出的前一天晚上,我的膝盖上被热水袋烫出了两个大水泡。我心里焦急万分!爸爸妈妈都劝我别去表演了,但我还是坚持要去。没想到在台下准备时,我的伤不小心蹭到了凳角上,真是雪上加霜啊!这时,音乐响起了,我只能咬紧牙关,强忍着痛上台演出。在舞台上,我伴随着轻快的音乐翩翩起舞,一会儿跳跃,一会儿旋转……正当我要跪下腰时,一阵钻心的痛让我差点摔倒。但我还是保持着灿烂的笑容,出色地完成了表演,赢得了观众们的认可。
这就是我——一个爱跳舞的女孩。