四年级我的心儿怦怦跳作文
"丁零零——″上课了,张老师大步流星地走进了教室,扫视了一下全班同学。教室里仿佛安装了消音器似的,顿时鸦雀无声。
张老师严肃地说:“同学们,这一节课我们来抽背课文《精卫填海》,不会背的同学呢!我会把他的学号记录在案中,并且让他默两遍,再通知家长。”
什么?这也太狠了吧!张老师的话就像一声惊雷,轰然炸响,炸得我心儿怦怦直跳!我按住狂跳不止的心儿:课文应该可以背得出来的,因为昨晚上在妈妈那里熟练地背过。可是,大意还不会呢?唉!悔不该当初。当时妈妈催我背大意,我把妈妈的话当成耳边风,左耳进,右耳出,还在一旁玩起了游戏……此时此刻,唯有求老天保偌老师不要抽到我。
开始抽了。"胡哲瀚,从你这儿开始。"天啊,没想到老师先从我这排开始抽,我的心儿"腾"的一下蹦到了嗓子眼,怀里如同揣了一只小兔子怦怦直跳。胡哲瀚结结巴巴地背着,脸羞得像一只红苹果。老师怒气冲冲地瞪着,分明有一股火焰直往上冲。从胡哲翰身上,我好像看到了自己悲惨的下场。顿时,我的身体僵硬了,手心直沁热汗,那真是“度秒如年”呀!
“胡航捷,你来背!”真是怕啥来啥。我硬着头皮起身背课文。还好,很顺利。张老师满意地点了点头。可是下一秒,我就懵了。"大意也背一背!""嗡"的一下,我的脑子里一片空白,支支吾吾背了半天,还是被老师记了名字。
放学后,我果然得到了张老师的奖励“大礼包”——默两遍并重背。更可怕的是,"叮″的一声老妈及时收到了信息。
想到晚上即将面对老妈的暴风骤雨,我的心儿又怦怦跳了起来……