四年级我的心儿怦怦跳作文
成长的过程中我们会遇见很多第一次,比如第一次发言,第一次比赛……或紧张,或激动,每一次都会有不一样的感受,不一样的心跳。但是,我至今难以忘怀的是第一次参加全市青少年机器人大赛时的惊心动魄。
那是一个寒冷的冬天,大风刮得呼呼作响,人们被冻得瑟瑟发抖,但是我感受不到一丝丝寒意,手心还冒着汗。来到比赛地点青少年活动中心,四周望去人山人海,每位选手的脸上都洋溢着自信满满的笑容,我的心不由自主的怦怦直跳、七上八下,久久不能平静。
时间一到,我们拎着各自的工具箱走进赛场。说来奇怪,进入赛场的那一刻,我反而不紧张了,找到指定座位坐下。当裁判老师念到我们的名字时,我和队友异口同声地回答“到”,然后相视一笑,不紧不慢地做好开赛准备。随着裁判老师的一声令下,我按下了开关键。只见我们的机器人缓缓驶动,自动关顺利通过。可是到了手动关,就没那么幸运了,机器人突然出现了故障,我们只好背水一战赶紧做了补救方案。尽管这样,最后还是被扣了分数。
但我们并没有气馁,在第二场比赛时更加小心翼翼。自动关依然顺利通过,手动关时我目不转睛的盯着机器人,与队友密切配合,这一次机器人也好像猜透了我们的心思,不负众望的闯过了一道道关卡,顺利地把球推到了指定位置。此时的我如释重负,开心地和队友拥抱在了一起。
等待了几天后结果终于揭晓,我和队友荣获了大赛二等奖,听到这个消息时我的心里又开始怦怦跳了,可这一次不是紧张,而是激动、兴奋和喜悦。