450字关于理想作文
理想是什么?理想是夜空中星星点的荧光;理想是小树的化肥;理想是打开美好世界的钥匙……
有些人渴望理想,因为他们不想漫无目的的在原处徘徊;有些人需要理想,因为他们需要理想来改变他们的懒惰;有些人手握理想,规划了人生的路线……
"白衣天使"希望用她们的"魔法″,去救助那些被病魔所困扰的人;
"园丁″则希望用他们的双手去培育"祖国的花″正应了种树者必培其根,种德者必养其心的道理;
有些人希望穿上宇航服去探索太空的奥秘;有些人则披上军衣终身为国效力;有些人则把自己的知识传授给未来祖国的花……
理想是美好的,它如一颗颗种子,洒遍每个人的心,有理想固然重要。但心动不如行动。有些人只会光心里想,可是他的行动呢?没有行动,有理想也是多余的。有人的理想是当老师,他们在小时候的行动就是发奋图强,好好学习。有人的理想是当发明家,他们的行动,就是探索每一本书籍。
我们也该拿出行动来。我们要做社会的功人,而不是做社会的废人。现在我们的祖国需要发展。我们不能当祖国的败类。社会的垃圾。
理想是人生的路线,如果路线断了,你只能就此徘徊,可如果你抓紧这条路线。争分夺秒的努力冲,那结果就大不一样了。理想不会抛弃任何人,所以请你们也不要抛弃理想。
让我们攥紧我们的理想,冲向人生巅峰。