450字关于理想作文
理想是什么?理想是黑暗中的一盏明灯;是人生导航的灯塔;使人们前进的动力。每一个人都拥有自己的理想。我的理想是当一个“行者”。
何谓“行者”?就是旅行的人。(并不是武松哦!)为什么我想当一个“行者”呢?因为我从小就对旅游感到十分喜欢。我很喜欢各地的风景。每个地方的特色都与众不同,各有千秋。再者,游遍大江南北,又是何等的幸福。我很羡慕有些人,乘坐着飞机飞来飞去,一会儿飞到南半球,一会儿飞到北半球,就像在做梦一样。并且,在这一路的旅游中,你也在不断地学习着,不仅游览了景色,大饱了眼界,而且还了解了各地的民风民俗和特点,富有了知识。除此之外,你还吃遍各地的美食、小吃,真可谓是一举三得啊!不仅如此,你还可以指着地图上的几个地方骄傲地说:“这儿我去过了,那儿我早去过了!”谈起小吃特色,我侃侃而谈,口若悬河,让同伴们不禁为你竖起大拇指!
为了我的理想,为了我的目标,我一定要好好努力。先完成学业,锻炼一身过硬的本领,我就能够开始我的旅游之路了!虽然这将是一段辛苦的路程,但我坚信,我的未来不是梦!
正如司马光所说的:鹰击天风壮,鹏飞海浪春。终有一天我会梦想成真的!