今天,我从床上下来,轻轻一蹦尽然可以飞起来,飞到了半空,我赶紧飞到镜子前。啊!一夜之间,我尽然长了一对洁白如雪的翅膀,我飞出窗外,飞到了辽阔的草地上。
我拿出魔杖,向含苞待放的郁金香轻轻一点,只见金光四射,刹那间郁金香纷纷向我点头,好像在跟我说谢谢,让他们提前向世人们展示自己的美丽。可是好景不长,一阵狂风吹来,郁金香的花瓣频频掉落。我亲眼目睹郁金香从争奇斗艳变成只剩下孤零零的花苞,我难过极了,再次施展魔法,让掉落在地上的花瓣重新回到各自原来的位置,让它们继续骄傲地绽放!
突然,有个小男孩跑向郁金香,毫不犹豫地摘下了一朵,我很愤怒,心想好不容易盛开地郁金香,尽然这样就被他摘了,于是我决定要给小男孩一次教训。我又拿出魔杖,施展魔法,让被摘的郁金香与小男孩灵魂互换,只见没过多久,被摘的郁金香就由于缺水、缺养料,慢慢地耷拉下脑袋,发出微弱的求救声“救救我,救救我,我再也不摘花了!”我见小男孩有悔改之心,就再次实施魔法,让它们的灵魂换回来。小男孩对我说:“我知道错了,求求你让那多郁金香再回到原来那样,我不想它就这样枯萎!”我欣慰地点了点头,拿出魔杖,轻轻地一点那朵郁金香,只见那朵郁金香瞬间昂起头,精神饱满,朝我微微地笑。
“冉冉快起床了!不然就要迟到了!”我被这叫声惊醒了,原来这一切都是一场梦啊!虽然这是一场梦,但是我从梦中深切地体会到,我们要保护花草树木,它们都是有生命的,对待它们就要像对待我们自己一样!