美术课上,老师叫我们自由画。我画了一双神奇的鞋,鞋可以当摇篮,也可以给小孩当床睡,我感到非常有趣。
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦里我要到一个很远的舅舅家去。路上没有汽车,我穿上那双鞋,说一声“变汽车”,话音刚落,那双鞋就变成了一辆汽车,我坐在里面,汽车自动开了起来。开呀开,忽然下起了大雨,风雨从车窗里吹了进来,于是,我把汽车变成了雨伞。我打着伞,在路上慢慢地走,走着走着,遇到一条大河过不去了。我就把雨伞变成一艘船,船在河面上迅速的航行。一会儿,船到了对岸,前面的路又小又窄,无法行驶汽车。我又把船变成了一架自动飞行的自动飞机。我坐在飞机里面,飞过又小又窄的路。啊!前面就是舅舅家了。于是,我把飞机降落下来,变回原来的那双鞋。我走进舅舅家,看到了舅舅,高兴地叫了起来。突然,我惊醒了,原来刚才是场梦。
要是世界上真的有这种鞋,那该有多好啊!