寒假的一天,妈妈脚扭伤了,家里的家务活大多都落在我的肩上了。
第一天我一大早就起床,帮妈妈做早饭了。可是我遇到了一个烦,家里的天然气坏了,怎么办呢?对啦!我可以做西式早餐啊!于是我拿出妈妈的.《中西健康早餐》,做了一份西式早餐,还好冰箱里材料齐全,不然我可真不知道该怎么办了。
紧接着,我就开始打扫卫生了。我把家里的每个角落都扫得干干净净的,当然在打扫的过程中我也遇到了不少困难——一个泡泡糖粘在了地板上,我只好拿出刀片,一点一点地把它刮干净了,最后我又用拖把将地面拖得光洁如新。
这时,我已经十分疲惫了,背都弯得十分酸痛了。我想:我才只干了这么一小会儿就这么辛苦,可是妈妈却干了半辈子了,却从没在我面前说过苦,说过累。想到这里,我不禁更心疼妈妈了。
通过这件事,我明白了妈妈的辛苦,以后不管是什么情况下我都会尽量帮妈妈干家务。我想对妈妈说,对不起,以前是我不体谅您,以后我会用我的肩膀帮您分担生活的重担的!