作文300字中秋节
中秋节是每年的农历八月十五日,我们在家里吃月饼,在家门口挂灯笼,孩子们晚上会提着灯笼去找朋友们玩耍。
在中秋节的晚上,我们把桌子搬到家门口。妈妈拿出月饼和各种各样的水果摆在桌子上面。我家的月饼品种多样:有巧克力月饼、水果月饼、还有我最喜欢吃的双蛋黄月饼。等到月亮出来的时候,我们先把香炉放在桌子上面,点上蜡烛插在烛台上,接着,点着香我们一个人手里拿着三支香对着月亮跪拜许愿。我拿着三支香,心里对着月亮说:“请月亮娘娘保佑我学习进步,大家身体健康!”说完就把香插在香炉上面。过了一会,我们一家人围在一起吃月饼。吃完月饼后,我拿许多小灯笼挂在家门口——这是我们家乡在过中秋节的风俗习惯。然后我跟小伙伴玩各种各样的游戏:我们玩老鹰捉小鸡、写“大”字、捉迷藏等等,我们玩得可开心了。
要是每天都是中秋节那该多好啊!