中秋节作文500字的作文
一年一度的中秋佳节又来到了,每个人都希望自己财源滚滚,合家欢乐,顺利健康,所以,在中秋的夜晚大家都会在大门外或院子内摆上月饼,水果祭祖,求佛。
晚上,妈妈在厨房里忙得不可开交,锅碗瓢盆“叮叮当当”在奏着欢快的乐曲,妈妈则热得满头大汗。待到吃饭时,妈妈一副“凯旋将军”的模样,得意洋洋的把自己的成果,一样一样的展示出来。饭桌上,鸡鸭鱼肉样样齐全,整整八样,八八大发。
晚饭后,妈妈还精心准备了水果,一共6种:苹果、橘子、梨子、猕猴桃、柿子、冬枣,真是六六大顺啊!
吃完水果,我们全家聚集在院子里赏月。今晚的月亮好大、好圆、好亮!他大,不知比平时的月亮要大多少倍,几乎装满了我的眼睛,黑夜不见了;它圆,把满天的星星都赶跑了;它亮,像一个大大的鸡蛋黄,又亮又黄,又软又滑。
月亮又圆又可爱,多迷人!我想伸手去摸,它像个顽皮的孩子,飞到我的脸上,沾在我的头发上,飘到我身上。
它像萤火虫似的,为行夜路的旅人照亮方向。在无边的夜空中,月亮上朦朦胧胧的树影,那不正是嫦娥仙子的广寒宫吗?我真想马上飞上这月球上,与嫦娥仙子一起翩翩起舞,与吴刚在桂树下痛快地畅饮,那滋味不知有多么美妙啊!可惜我没有一双会飞的翅膀。
此刻,在异乡工作的人们一定十分想念自己的家人,渴望与家人团聚,但为了更加幸福的生活,他们留在他乡辛勤地工作。此时我不由得想起了诗人苏轼的一首诗:
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。