中秋节500字作文
今天是中秋节,我和妈妈上午一起做冰皮月饼。
妈妈昨天晚上准备好了主要原料:豆沙馅、冰皮面,只差辅料薄面的制作了。我自告奋勇去帮助妈妈炒薄面,妈妈告诉我制作过程,让我注意安全。我先将雪白的糯米粉倒在炒锅里,然后均匀地不停翻炒,一会儿颜色就变成漂亮的金黄色,这样薄面就做好了。
我们开始正式做月饼了!妈妈先将冰皮面和豆沙馅分成十等份,然后让我把等份的冰皮面、豆沙馅分别揉成光滑的小团。我非常的兴奋,一边揉,一边好奇地想妈妈下一步该让我做什么了呢?接着妈妈指导我把冰皮面揉成小碗状,把揉好的圆圆的豆沙球放在里面,左手托着冰皮,右手大拇指将面边转动边往上赶,最后把口捏住,让冰皮面完全包裹住豆沙馅,这样,一个月饼胚就完成了。我把做好的饼胚放进炒好的薄面里打了一个小滚,它的外皮就像穿上了一件美丽的白纱衣,很是好看。最后将它放进模具一压,一个漂亮的冰皮月饼就诞生了!
它的外表是白色的半透明状,里面红色的豆沙馅隐约可见,特别好看!我很想尝一下它的味道,就说:“妈妈,我可以现在就和你分享它吗?”妈妈说:“冰皮月饼放进冰箱里储藏几个小时,再拿出来到时候冰冰凉凉的更好吃,你来选择吧!”我咽了咽口水,决定中午再吃它!
中午全家人一起分享了我和妈妈做的冰皮月饼,它们一个个冰冰的,糯糯的,甜甜的味道比外面卖的还好吃!而且绝对无添加剂防腐剂,绿色又环保,最重要的是我体会了劳动的快乐!这真是一个快乐的中秋节啊!