中秋节作文的范文450字
中秋节是人们团圆的节日。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我这个乖孙女儿,一起坐在门外欣赏着月亮,“中秋节的月亮是圆的吗?”我疑惑不解个问。奶奶说:“是的,因为这一天月亮满圆,象征着 团圆,所以又叫团圆节。”“这一天人们吃月饼,赏月,赏桂花……”妈妈微笑着说。
爸爸招呼道:“快点吃月饼吧。”于是我挑了一个又大又圆的月饼,咬了一口,哇!竟然是我最爱吃的瓜果味月饼,我指着月饼问:爷爷,你喜欢什么味道的月饼呀?“爷爷乐呵呵地说”拿就来一 个牛肉味的吧。“爸爸接着说:”蜜桃味的也不错。“大家品尝着月饼,
脸上都绽开了笑容,像花儿一样。
夜色越来越深,但今晚的月亮又大又圆,打破了今晚的黑夜,这让我想到了唐代诗人杜甫的”露从今夜白,月是故乡明“。
随着寒气的加深,妈妈催促我赶紧回房间睡觉,我依依不舍地回房去了。真希望年年都能和家人过这样的中秋节。