中秋节作文850字左右
中秋节是我国传统节日之一。每当中秋节来临之际,人们都会赏月、吃月饼,以表示庆祝。可是中秋佳节倍思亲啊!
晚饭后,我趴在床上静静地,什么也不说,什么也不干,不发出一点声音,屏息凝神,只是呆呆地望着窗外,看着天地缓缓地披上一层黑纱。太阳公公伸了伸懒腰,打了一个哈欠,和世界挥挥手,躲到山后休息去了。这时候月亮姐姐走上了天空,和星星一起玩耍。看着她从弯弯的小船到圆滚滚的大玉盘,心里默默的想:月亮姐姐也和星宝宝们团圆了吧!
每到中秋佳节,所有的人都会回到家团圆,不管是外出勤奋的书生游子,还是在外打拼的青年们,不管是居住在城里的人,还是处在悠闲田园的人,都会情不自禁地想念故乡,想念自己的亲人。都会不约而同地选择回家团圆。因为月饼的形状像月亮圆圆的时候的样子,表示着团圆,所以会在中秋节吃月饼。
我本应在这种节日中开心一把,但是我现在的心情很矛盾,怎么也开心不起来了。别人家的月饼都是圆的,而我们家的月饼却缺了一块。
我的妈妈从还没有放假到会议开完了才可以休息,剩下的节假日啦,双休日啦,都要泡汤了!我相信这辽阔的新疆绝对不止我一个人有这样的心情。
我在班里就打探过了不下十个人的“月饼”是圆的。有的同学的爸爸妈妈是武警,因为那些做错事的使多少家庭的成员不能休息;有的同学的爸爸妈妈是支援南疆的;还有的同学的父母是交警大队的……有多少块“月饼”是残缺的啊!
外面的寒风怒吼着,咆哮着,把月亮姐姐吓得躲到了树后,树叶支持不住,开始剧烈摇晃,满满凉意。我找出一块月饼,悄无声息地细品着,慢慢地轻嚼着。外面热热闹闹,可心里却是凉的,像是有一块永不融化的冰,深深埋藏在心底。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”看来果然如此。
中秋佳节倍思亲啊!让我们的家人和我们一起团圆吧!让我们的“月饼”变得完整无缺吧!我相信这是每一个家庭的心声!我期望,这天底下的“月饼”都是圆的。