国庆期间,我和妈妈、阿姨、姐姐一起去上海游玩。上海是一个超级现代化的都市,到处都是摩天大楼,吸引了许许多多的游客。
这次,我们主要游玩了东方明珠塔、杜莎夫人蜡像馆和田子坊。其中,让我印象最深刻的要数登东方明珠塔了!
东方明珠是一座广播电视塔,它有468米高,是上海的标志性建筑。我一直渴望能登上明珠塔去看一看,现在愿望就要实现了,我兴奋极了!
经过3个多小时的漫长排队,我们终于登上了明珠塔。我们到达的是明珠塔的上球体,它的高度是259米,相当于85层楼那么高。站在全透明的玻璃观景栈道上,我的双腿情不自禁地发抖,勉强站稳了,又“扑通”一下摔倒了。往下一看,妈呀,好像是一座玩具城,人、树木、房子……全变成玩具那么小了!尤其是黄浦江上来来往往的游轮,就像火柴盒那么大。
我们在塔上尽情地欣赏着美景,直到黄浦江两岸的高楼大厦亮起了绚丽多彩的灯光,才依依不舍地离开了明珠塔。
这真是一次难忘的旅程!