每个青春期的少女们或许都有春心萌动的时候,只是没有勇气去表白而已。
或许许多女生都会觉得这没有什么,只是单纯的暗恋而已,但是如果进一步的话,那些女孩一定也想尝受恋爱的滋味吧?这也不是没有可能的。所以,如果真的控制不住自己,会不会真的那么做?这是一个值得家长们深刻思考的问题。只要一旦假戏真做了,家长阻止得了吗?现在的孩子把自己的内心藏得太好了,有些家长要是工作很忙,就不可能注意到自己的孩子的心理或者情绪变化。
难道,我们真的要等到这样的事情变成实情的时候,才着急吗?当然,并不是每个家长都会往这一处去想,但是在这样的社会,在都市爱情剧的影响之下会不会误导孩子往这一方面去想?即使不看电视,那言情小说这类的会不会让孩子误入歧途呢?我认为这是一个严重的问题。如果不重视,一旦发生了后果真的会很严重。但也有家长知道了自己的孩子早恋而觉得无能为力,但是,如果我们对孩子多一点交谈的话,也许就不会演变成这样了吧。