优秀立春作文
立春到了,我兴奋极了。因为它意味着新的一年即将来临。
去郊外看看。郊外虽然似乎还是冬天,但我仍十分开心。如果你仔细地观察草地上,就会发现草地中探出了一根根小小的草苗。迎面春风吹来,带着一丝丝暖意,让人感到十分舒服。如果天气不好,春雷会阵阵响起。那雷声隐隐约约的。春雨淅淅沥沥,滋润着大地上的万物。小苗张大嘴,使劲吸允着春天的甘露,它们等待着春风吹又生。
关于立春的饮食,妈妈对我说,要多喝牛奶,这样可以补肺胃。而且要多吃萝卜,可以增强抵抗力,防治呼吸道疾病。除了这些食物,还有许多在立春时吃的食物。在立春前后,妈妈经常为我包春卷吃。把春卷放入油中煎一下,金黄酥脆的春卷引得人馋涎欲滴。咬一口,哇!真是太美味了!春卷中的馅儿也有各种各样,有南瓜馅、白菜萝卜馅、香菇木耳馅等等。但我最爱吃的就是香菇木耳馅春卷了。
一年之计在于春,我在开春时会多运动。比如和妈妈一起换上运动装在户外练习跑步。让身体更加增强抵抗力,就会减少生病。我还会和爸爸一起穿上球鞋,带上篮球去打球。你可别小瞧我!我可十分厉害呢。爸爸和我比赛,有时还是我赢了他呢!
关于立春的诗句,在我脑海中会浮现许多。如:闲立春塘烟淡淡,静眠寒苇雨飕飕,写出了春天池塘边、海滩旁的春色;阴已至人日,雨仍当立春,道出了立春时节春雨菲菲。光念叨念叨这些诗句,便会觉得立春的无限美好。
记得以前妈妈对我说过:在立春之日不看病。在立春时不适合去看病,如果看病就意味着这一年都没有好运气。在立春之日不能躺着,要多运动。春暖大地,万物初始,人需要新面貌来迎接春的复苏。
虽然寒冷尚在,但我已经按捺不住内心的激动了。我似乎看见风筝在天上向我遥遥招手了!立春,已经前头站立,正要带我上前去感受春之美好!