我家的迎春花开了,它向人们表示:春天已经来了。
迎春花漂亮吗?不,它和牡丹花比起来,还差得远呢。迎春花香吗?不,它怎么会赛过茉莉!但我却非常喜欢它!
迎春花朵儿不大,仅由四片小巧的花瓣组成。十几朵连接在一起,一丛丛,一簇簇,开放在瘦长的枝条一面。远远看去,黄澄澄的一片。我爱迎春花,爱它那朴实的美。
天气渐渐转暖,迎春花在微风的吹佛下,抖动着微小的身躯。它招呼草木,叫它们快快发芽长叶。它唤醒百花催它们赶紧相继开放。一场场春雨下过,草坪嫩绿,树木青葱,百花争相吐艳,万物生机勃勃。
迎春花,报春的花,是它带来了春的信息。我爱这美丽的春天,更爱朴实无华的迎春花!