宽容600字优秀作文
世界有宽容,所以有真正的美丽。——题记
天空拥有真正的美丽,是因为它用宽容创造出变化多端的白云;大海拥有真正的美丽,是因为它用宽容造福人类;陆地拥有真正的美丽,是因为它用宽容养育了人类;地球拥有真正的美丽,是因为他用宽容创造出人类美丽的家园。
宽容,让世界更美好,让亲情更浓,让友谊更深!它让人与人之间的关系更亲密。我们渴望成功,而在成功之路上,遇到的困难、坎坷、曲折更是不计其数,面对这些,我们需要宽容。宽容容纳万物,心中有了宽容,就有了全世界。学会宽容,敞开心扉,一笑而过。
友谊需要宽容,宽容,让友谊成为真正的美丽。
2016年的秋天,我拥有了真正的美丽。我有一个很要好的朋友,我们俩是邻居,从小就一起玩儿,至今形影不离,相互吐槽,相互揭短,相互打闹,但又亲密无间,相互帮助,这大概就是朋友之间的友谊吧。友谊再好也会出现问题,只有宽容能解决问题。
矛盾出现在一件小事上,那是在下课的时候,我的铅笔盒放在桌子上,而当我再次回到座位时,我却发现铅笔盒被摔坏了,“那可是我最喜欢的铅笔盒,到底是谁那么可恶”。我十分生气,恼怒地跺了跺脚。一个微弱的声音从我背后传出:“是我,我向你道歉,但我不是故意的,请原谅我。”我仔细想了想:朋友之间需要宽容,不能斤斤计较。“我原谅你了”。经过深思熟虑后我说。我们俩又高兴的搂在一起。
宽容挽救了我们的友谊。宽容是友谊的润滑剂,宽容是前进的推动器,宽容让生活更美好,让世界拥有了真正的美丽,让我学会了包容。