宽容作文600字范文
宽容是什么?宽容是一种修养,更是一种美德宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度,我们要学会宽容.
宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒.
宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心心平如水的宽容,已是难得;雪中送炭的宽容,更可贵,更令人感动宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中在这充满竞争的时代,人们所需要的不正是这种宽容吗?选择宽容,也就是选择了关爱和温暖,同时也选择了人生的海阔天空.
宽容是一首人生的诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度宽容的含义也不仅限于人与人之间的理解与关爱,而是对天地间所有生命的包容与博爱.
对于小过失,小错误,你可以快乐地宽容对方但对于大过失,大错误,就要考虑清楚宽容并非包庇,隐瞒,而是帮助.
宽容本身也是一门学问宽容更应是“严于律己,宽以待人”.轻易原谅自己,那不是宽容,是懦弱“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵.
宽容,纷繁的生活才变得纯净;宽容,单调的生活才显得鲜丽宽容赋予了生命多么美丽的色彩!
宽容的魅力之大让人着迷,让我们学会宽容。