关于中秋节的作文满分
都说中秋是个团圆快乐的节日,确实是这样!今年我特别开心,因为我在一个温暖的大家庭:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、和妹妹一起快快乐乐的在一起度过了这一年一度的中秋节。
早上我一起床,就期盼着快点见到晚上的圆月。不同于往日,早餐妈妈准备了好几种口味的月饼,有百果馅的、豆沙馅的、鲜肉馅的,……我兴致勃勃地跑到餐桌旁,轻轻拿起桌上的月饼一小块吃了起来,月饼又甜又香,吃完觉得唇齿留香,回味无穷。中午爸爸给我们做了油煎小黄鱼,大螃蟹等美味的食物,我又把吃肚子撑得鼓鼓的。下午我上完书法课在回家的路上,出乎意料的发现美丽的月亮已经悄悄露出头来仿佛在给我打招呼,“小朋友快点回家跟家人团聚啊!”回到家发现爸爸妈妈正在准备丰盛的晚餐,有大黄鱼,布丁牛肉,西芹鱿鱼等琳琅满目,馋的我口水都流出来。吃完晚饭,我们一家人来到复旦大学操场上散步。月亮已升到了半空中,又大又圆又明亮。妈妈给我和妹妹讲起了嫦娥仙子和玉兔的故事。仔细看,月亮上仿佛真的有山有树,有一个美丽的仙子。妈妈接着给我们讲了好几首有关月亮的诗句,看到圆月,离乡背井的人更加会思念起亲人,思念故乡,我情不自禁地吟诵:“举头望明月,低头思故乡。”
等我回到家洗漱完舒服的躺在床上回想起这美好的一天,吃到了美味可口的月饼,还知道了许多民间传说,今天过得真开心呀,真希望明年的今天也能够明月如镜,满月如盘!