话题作文冬日暖阳
我和她的相识在五六岁。她有着好看的刘海,婴儿肥的脸上总是挂着令人如沐春风的笑容。她的眼睛里似有星辰,明亮又圣洁。3月的小雨,6月的清风,12月的暖阳,皆如她。
小雨如她
初上高中时,我与她相逢在宿舍,推开门,见她与她父母在收拾行李。整理床铺。听见门响,她转过头看到了我,突然一拍掌,惊喜地对我说“:咱们俩一个宿舍!”我也喜出望外。相隔四年的相见,她的活泼与热情未曾减少。在班里我与她坐在一起,她经常帮助我,不管是学习还是生活。上课瞌睡时她叫我、漏抄笔记时她借我、早上起床时她喊我……她的一点一滴关照,都犹如三月小雨,滋润我的心田。
清风如她
她每一次的帮助与微笑,都如一缕清风吹进人们的心里。开学前两星期,我和她经常在一起吃饭。中午我们在吃面时,她的朋友来了,看到她时很惊喜又很开心,仿佛看见了曙光。她的朋友坐在了她旁边,问她:“你能不能借我一下饭卡,我饭卡忘带了,之后我会还你的。”“不用不用,你去买饭吧”说完,那名女生就拿着饭卡去买饭,之后我们三个人坐在一起。她向我介绍那个朋友又向那个朋友介绍我。就这样,我与那个朋友也就互相认识了。她的笑都印在了我与那位朋友的心中最深处。
暖阳如她
她如冬日的暖阳,温暖了我被冰冻的心。有一天的下午,吃完晚饭,我和她一起回到班里,在第一节上课中,突然我的肚子发出咕噜咕噜的声音。伴随着疼痛,让我不得不趴在桌子上弓着身体像只熟了的虾一样,再也直不起来。她看见之后便一脸担心,问我:“怎么了,是不是哪里不舒服?”我弱弱地回答道:“肚子疼。”她便想了想,安慰了我,并对我说:“要不下课我陪你去一趟医务室吧。”我答应了,到了下课,她扶着我从四楼到一楼,再从三号教学楼到医务室。期间早已再次上课,她也没有丢下我,在路边鹅黄色的灯光衬映下,她是那么的温暖,如阳光般化解了我肚子的疼痛。去到医务室,医生建议我多去去厕所,如果真忍不住的话,那就开一盒止疼片。这些结果全是她一点一滴细心替我向医生说明情况问出来的,再次上到四楼,她陪我去厕所,过了20分钟,我的肚子变不疼了。与之前无样,而她也在这段时间里默默地守护我,温暖我,她将她自己的时间去用来全心全意地照顾我,帮助我,安抚我,她把她那温暖照耀我那冰冻的心。
她的一颦一笑,温柔的透露,都让我感到暖阳的普照。