话题作文冬日暖阳
阳光初露,回雪流风。每个人的心中都会有一抹在冬日里照进的暖阳,温暖着我们的心田。
阳光微倾,时光安暖。那个冬日,已被我镌刻进了心底。那天正下着冬日的初雪,我们等到到雪停,就迫不及待地出去和雪花玩耍。我百无聊赖地走着。突然,我感觉一只手被人拉住。回头一看,是你。你笑着对我说“我们一起堆个雪人怎么样?”我连忙答应。当时你在班里人缘已经很好,而我只是一个内向孤僻的小孩。
阳光半散,岁月悠然。我们用并不多的雪堆好了一个很迷你可爱的雪人,拿两颗石子当眼睛,两根树枝当胳膊…。雪人堆完后,你向我微微一笑,像冬日里的一抹暖阳洒进了我的心。
阳光倾城,时光荏苒。从那以后风们成了无话不谈的好朋友。在你的影响下,我也逐渐变得开朗大方,我们每年的冬日都一起去堆一个迷你雪人,像第一次那样。
阳光微暗,岁月生香。距离小升初只有几个月了,你原本不太突出的成绩下滑更严重。我虽嘴上不说,心里是万分焦急。又是一个初雪日,可我却无心欣赏雪景。吃过午饭便拉着你给你讲行程问题,耐心第给你画图,细致地列出方程,再一步步把方程解开……看着你脸上恍然大悟的表情,我心里也填了几分甜蜜。离上课还有一段时间,你提议去堆雪人,欣然下楼,继而雪人初具模型。你我相视一笑,那抹冬日的暖阳照进彼此的内心。只是,这抹冬日暖阳照进心里时既有喜悦有带了几分苦涩。
夕阳初下,时光黯然。我们终究没考到同一所初中。离别时,我安慰你:“海内存知已,天涯若比邻。”是啊,即使天各一方又有什么关系?我们都是彼此冬日里的一抹暖阳。