如果说春天是温暖的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,那么冬天的寒冷更让人多了一份寒意,还记得去年冬天的大雪纷飞,寒风凛冽,可是让人惊奇的是今年的冬天格外的温暖,让人忘却了这竟然是个冬天。
冬日的一缕温暖阳光透过天空的白云射下来,穿过校园的那片小树林,投下斑斑点点,风儿吹着树叶发出沙沙的响声,他们在为这个温暖的冬天歌唱。操场上,我们排着整齐的队伍,微风带着一丝丝凉意从我们脸上划过,我的手也感到一些凉意,阳光掠过,照到我们每一个人的身上,更暖进了我们的心里,瞬间觉得温暖加倍,几只无家可归的小鸟在冬日温暖的阳光下好似重获新生,在空中自由自在的飞翔,一片片树叶飘落水中,池塘的小鱼已被惊醒,它悄没声儿的浮出了水面,吐了几个泡泡,阳光让他们更加活泼兴奋……
午后的阳光更加温暖,这时连活奔乱跳的小狗也困了,倚着窗户呼呼大睡,而一旁的小猫也懒洋洋的舔舔她的爪子,眯着眼睛开始进入梦乡,阳台上,外婆正在温暖的阳光下织着她的毛衣,好像把温暖织进了毛衣中,即使还有冬日的一贯寒冷,却依然挡不住脸上荡漾开的笑容和心中澎湃的幸福。
一股细长的暖流流进冰冻的心,一根根细长的线将心包裹,在我们身边,有许多被冻僵的心还未能感受到幸福,但是幸福一直在我们身边,他们似阳光一样让人十分欣慰,让人开心,他温暖着我们每一个人的心,只是一直未被发现,珍惜。用心去体味去寻找心中一直渴望的幸福。冬日的阳光依旧照耀大地,温暖着我们也温暖着每一个人的心。