在庆祝中国共产党成立____周年大会上,__做了重要讲话,的讲话高屋建瓴、统揽全局,亲切务实,立意深远,讲话不仅系统回顾了我们党建党90年来的光辉历程,而且站在历史的高度、时代的高度全面阐述了我们党在新时期面临的主要任务和挑战以及未来发展的前景和规划。
通过认真学习的讲话内容,我主要谈谈以下两个方面:
一是__在讲话中语重心长地指出:“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。”的“亲人观”,充分体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,说明党一切为了人民,一切依靠人民,一切服务人民,党同人民心连心。
作为一名社区工作者,我们的工作就是直接和老百姓打交道,工作虽然琐碎、繁杂,但它直接面对着群众,我们的一言一行,时时刻刻都在传递着党和政府的声音。通过认真学习和领会__的重要讲话精神,我要坚定不移地贯彻__讲话精神,坚持理论联系实际,把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强服务意识,认真倾听群众呼声,主动帮助群众解决实际问题,多为群众办实事办好事。
二是在讲话中谈到青年时指出“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。党对青年寄予厚望,人民对青年寄予厚望”。这充分体现了党对青年的高度重视、充分信任、热情关怀和殷切期望。
作为一名年轻的社区工作者,我将牢记胡对青年的教导和期望,在自己的工作岗位上充分发挥聪明才智,在服务人民群众中起到先锋模范带头作用,并按照提出的“坚定理想信念、增长知识本领、锤炼品德意志、矢志奋斗拼搏”的期望,坚决做党能依靠且能靠得住的青年人,坚定信念、努力学习、踏实进取,勇于担当,以自己的实际行动为社区的建设和发展贡献力量!