树叶打着旋儿落下,如飞舞着的蝴蝶,轻轻地、轻轻地,躺在了地上,投入了大自然的怀抱。枯黄的树叶似被胶水粘在了树干上,我知道,深秋要来了。
“叮叮叮”,一阵急促的音乐声响起,这是放学的旋律,是如落叶般飘下的音符,它落在心田,被紧紧地兜住。
背着书包,走出了教室,走出了人潮,走出了大门,贪婪地看着已被秋风渲染的和煦的太阳,如雾,似水。
我转动着眼睛,寻找着一腔思念——我的父亲。人海波浪翻滚,很是嘈杂,目光如流星般从一个人脸上流过,再滑至另一个人的面庞。
忽然,一个熟悉的面孔,一个急切的张望,目光锁定,那是我父亲,在路边站立着,双眼露出了焦急的神色,面孔因紧紧地绷着而显得有些僵硬,像一个招牌,风吹日晒都不变的招牌。
我的心像绽放了的花朵,兴奋、喜悦如潮涌般冲入了脑海,快递般地穿梭于人群之中,如箭一般。
“啪”,我轻轻地拍了拍他的背,他忽然回过神来,先是一愣,然后双眼如月牙儿般展开,略显呆滞的面孔溢满了喜悦,皱纹隐隐约约地张开,如粗麻绳般的眉毛轻轻地松开,像一股清澈的泉水,如薄暮般的阳光洒在了父亲的身上,点点金光,把整个面庞都映成了金色,如阳光下的湖面。
“爸”,我轻轻地喊了一声。
“嗯”,他的手臂抬起,手掌轻轻抚摸着我的头 发,清风徐来,传来一阵嘈杂,还有那久久不能消散的芬芳,沁入心田的暖意似二月的阳光,虽然秋季已经显冷,但是此刻流淌的却是温暖热情的血液,一个小小的 动作,却如千斤重石落在湖泊上,激起了千层浪。如风卷残云般,在我的心中翻滚,每一根发丝传入脑海中的神经如种子般插在脑中,准备生根,发芽,开花。
感受了那一双手的温度,倾听着发丝在风中舞动发出的心声,如梦境般在脑海中传开,绽放出一朵朵传奇的花朵。
一个细微的动作,是一个思想的延伸。
一个思想的诞生,是一种感情的迸发。
一个情感的产生,是血脉相连的亲情。
只有细微之处,才能彰显思想,展示人性的光辉。
人间有真情。