最近这几天晚上,总是在凌乱的梦境里纠结着,不知道那些凌乱的梦境有什么预意,又或者怎么样可以不用做梦,睡个安稳的觉。因为,在那些凌乱的梦中纠结一晚,第二天起来,真的很累。
昨晚,竟然梦见自己又在备战高考。而且是补习时候的备战高考。每次梦到关于备战高考的事,总是在梦中跟自己说,就算再补习三次,也不可能考上理想的大学,而且是那么的笃定。
有时想想,早知道自己如此笃定关于高考的结果,那么,当初的自己,又何苦去白白浪费一年的光阴呢?只可惜,很久以前,是没有如此笃定的梦境的。也无奈自己没有未卜先知的能力。
昨晚的梦境里,在备战高考的混乱中,竟然还纠结在自己喜欢的人和喜欢自己的人之间。好像有个人很喜欢自己,可是,自己又因为某些原因去追逐自己喜欢的那个人。只是,梦中的自己很孤单,很悲伤。虽然,有一双手曾紧紧的握住自己的双手,可是,自己选择了放开。而自己追逐的那个人,又不知道心在何处。
就这样,算得上是个孤寂的,悲伤的,凄凉的梦吧。醒来之后,突然想起,高中的时候,一位同学给我的毕业留言上写着,我是一个缺爱的孩子。虽然,如今的我们要已经不再联系了。并且,当初的自己,看到这句话还很不开心。可是,如今,时隔多久,我才感觉,当初的他,对我的了解,是那么的透彻。虽然,我们真的不是很熟悉。
关于喜欢,其实在整的学生时代,都没有一个喜欢自己的人吧。大概因为外表不是很好看,大概因为别的。总之,整个学生时代,自己渴望的爱情,也成了自己和自己玩的一场场的暗恋游戏。
如今的梦境里,只要是关于爱情的,总是有个人很喜欢自己,可自己依旧是那么的孤单,那么的悲伤。可能,潜意识里,自己一直都是个缺爱的孩子吧。
只是,我始终不清楚那些梦境代表着什么。如果不是什么特别清晰的梦,自己是不会去找周公解梦的。因为,他说的很多话,都自相矛盾。
只是,真的希望自己可以睡个好觉。不奢求做个好梦,但至少,无梦也可以,只要可以睡得安稳。