窗外,银白色的月光铺满整条街。屋内,孤孤单单的是我的身影。躺在床上,望着泛白的天花,情绪却是混乱的。
放松了瞳孔,思想几乎停止了,梦境在逐渐形成,身外的场景变得分外美丽……恍惚中,梦和现实乱了界限。梦中看见自己,长了双翼向前飞去。我穿过蓝蓝的冰冷的海洋,远远地听见天使轻轻唤着我的名字快奔驰吧,不要被过去的影子追上跟上了天使,我来到了神奇的国度,看到好多令人感动的果实,使我不禁想伸出我的手指,去捕捉那每一件新鲜事儿。
在天国里飘飘荡荡,嗖的,闪过了一个熟悉又陌生的稚子身影阳光般的脸庞展露着开怀的笑容她,是我吗?我不自觉地惊醒,而天使、新鲜的事物,还有那熟悉又陌生的身影也如海市蜃楼般消逝。然而天使的呼唤仍在我心中,当然还有那笑容可掬的稚脸。就这样,梦和现实的界限混淆了。
在梦的世界里,我可以依偎着白云,依偎着河流,依偎在天与地的世界里忘记所有哀愁;依偎着彩虹,依偎着风,依偎着点缀生命的光彩而无所不在;依偎着自由,依偎着朋友,依偎在没有不安的梦里来去自如。
然而在现实的世界里,我觉得生活越来越像一条走廊,暗暗的使我想开灯,但却找不到开关。我明明已经在拼命追赶它的喻意,但总是在原地打着转儿,而快乐却在不远的地方闪着光向我召唤。
朋友们都已被人海冲散,独留我被遗落在退潮的海滩。曾和我一起扬帆的伙伴,你们现在都好吗?可又有谁已到达梦想的彼岸?
下雨了,月光被乌云遮盖着而不能朗照。飘雨的心和窗,充满太多的无奈,仿佛到哪里都多不过阴霾,我只能用记忆中他们的样子来取暖。然而记忆就像啤酒的泡沫,放得越久越是稀薄。
原来人生会有这么多的遗憾,为何从来没人对我讲?青春太短,日子太长,心愿太多,生活太忙,往日友谊渐渐冰凉,希望失望一场接一场,我的朋友在何方,会否使我又如童年般快乐,抑或只是生命中的一个谎。
望着窗外的天空,原来不能朗照的月亮已半遮着面,害羞的走到了西边的尽头,晨光也在不知不觉中弥漫了我的心扉。听着楼下早市的熙熙攘攘,不知可有我的朋友在中?