老人与海读后感400字左右范文精选
暑假时,闲来无事的我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。该小说主要讲述一个老渔夫与一条马林鱼的故事。文中剧情可以说的上是跌宕起伏。
文章开头描绘了一个老渔夫一连八十四天都没有钓到鱼,但是倔强的他会因此认输吗?终于在第八十五天钓到了一条身长十八尺,体重一千五磅的大马林鱼。
每当想起,风吹向空寂的海面,一个孤独的老人拖着疲惫不堪的身子,漂泊在茫茫的海面上,活像个大战后的勇士。为了制服马林鱼,他几乎没有了力气······这个老人具有了不可言败的精神力量,体现了老人那种无所畏惧的精神。
小说中老人一句话让我受益不浅,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。也许是这句话的气势,以至于我至今记忆犹新。虽然文章的最后老人并没有胜利,尽管他最后得到的是鱼骨架子,但是她并没有感到惋惜。
这本书最让我感动的地方是老渔夫英勇的意志、坚定的决心和顽强的生命意识。他面对着一次又一次的失败,一次又一次的绝望,他不仅不气馁,还重新振作起来。他面对着大海上的残酷,并没有因此丧气,他并没有埋怨老天,埋怨任何人······
我以前是一个失败的人,不过看过了《老人与海》以后,我知道了人不是为失败而胜,人不可能轻易被失败打倒,我知道了人不仅可以创造奇迹,也可以延续“奇迹”。只要你有老渔夫的精神,明了“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能有被打败的信念,才能不畏困难,勇敢前行。”
在人生的道路上,我们可能会遇见许许多多的困难。我们不可能因为困难的强大而退缩,我们应该打败它,击碎它。你要相信一句话:困难越强你更强;你越弱,困难越强。虽然说困难不是轻易能被打败,但我们千万不能轻易退缩。只有在逆境中生长,才能更好的生存,相信自己,勇敢挑战自己,去主动迎接困难,让自己变得更强。在学习的时候,遇到不会的问题要相信自己,让我们充满信心,鼓起勇气,用坚持不懈的品质去迎接、战胜各种困难。
《老人与海》是一本值得每个人去看的书,让我们战胜困难,为打开成功之门一起努力吧。