他是个坚强、不怕困难、不怕失败的人,经常受到打击,但从未放弃寻找希望的想法。他经常失败,但从未失望过。他差点丧命,但在勇敢中又点燃了胜利的愤怒。他是海明威写的硬汉桑蒂亚哥哥。
桑提亚哥84日出海什么也得不到,他的顽强和努力,迎来了第85天充满希望的黎明,迎来了第85天灿烂的阳光。第85天,老人出海,在广阔的海洋中他的坚持终于得到了回报:巨大的马林鱼钩住了。
接下来的'4天,是老人和马来西亚林鱼的竞争。烈日不怕天空,寒风刺骨不怕,缺水不怕。他用他的勇敢和坚强,战胜了马来西亚林鱼迎来了胜利的希望。许多描写生动地表现了老人的坚强、永不放弃的精神。尽管他的手已经软弱无力,眼睛不好,只能看到间歇的一起,他不断尝试。经过多次尝试,老人终于战胜了马来西亚林鱼。像这样的硬汉形象,在海明威的笔下灵活地出现。他不仅告诉我们敢于对抗命运,挑战失败和死亡,还告诉我们坚持不懈地面对事情,不愿意失败。当我们面对困难时,我们应该像文章中所说的那样说:当我们现在不想缺少任何东西时,我们应该考虑你能做什么。面对困难时,我们应该冷静下来,有信心,而不是抱怨。
《老人与海》也告诉我们,人不抱希望是傻的,即使生活欺骗了我们也应乐观对待。所以我对桑提亚哥和他的草鱼,和正对生活失望,找不到方向的人送上一首诗:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往未来,一切都是瞬息,一切都将会过去。过去的东西会成为永恒的恋爱。