可爱的小猫满分作文
姥姥家有一只可爱的小猫咪,叫小黑。每次放假的时候我总会去看它,今年暑假也不例外,“小黑,我来了!”
坐了几个小时的车,我终于到站了。一下车,我顾不得喘几口气,直奔姥姥家看小黑去了。刚进门,我就看见一只黑黑的小猫向我跑来。我蹲下来抚摸着这可爱的小东西,并仔细的观察起来:小黑拥有着一双亮晶晶的圆眼睛和一条又细又长的黑尾巴。它那油亮亮的皮毛也被太阳晒得暖呼呼的,似乎有一种阳光的味道。它喵喵地叫着,用它那双大眼睛看着我。姥姥说这小家伙想吃东西的时候就会这样,我恍然大悟,赶紧去拿了两根火腿肠和一个装着水的水盆。我先把火腿肠的“外衣”脱下来,然后用手撕下一段火腿肠,再给它扔过去。他真是饿极了,不久,两根火腿肠就让小黑吃进了肚子。它又跑到水盆旁边,伸出小舌头在那舔水,它那舌头红红的,圆圆的,活像一个小樱桃。吃饱了,喝足了,小黑慢吞吞散了会步去,又跑出去玩了,唉!真疯!
小黑不但很贪吃,而且很古怪哦!只要它高兴就会趴在地上,让我摸着它的毛和它说话。那时候就算你拍它的小肚皮,它也会悠闲的躺在那里,任你摆弄。有时候它会舔你的腿,可它要是不高兴,劝你离它远点儿,因为它会突然跳起来抓你一下,在你的脸上添点儿“色彩”。唉!倒霉!
这就是小黑,一只可爱的猫咪,我喜欢它。