可爱的小猫满分作文
今天,我来到了姥姥家,看到舅舅家母猫毛毛生下来的三只小猫,舅舅说是两只小公猫,一只小母猫。
它们刚刚出生不到十天,有两只已经睁开了明亮的眼睛,另外一只还一直闭着眼睛趴在那里呼呼大睡。它们还没有长出牙齿,但是已经有了很多胡子。它们的毛是黑色和棕色相间的,偶尔还会夹杂一些白色的毛。
猫妈妈毛毛一直在宝宝身旁走动,时刻都不会放松。猫宝宝们总是喜欢互相依偎着,而且随时在寻找妈妈的奶吃。
我趁毛毛不注意,蹑手蹑脚拎起来两个猫宝宝,它们实在太小了,我的小手很轻松就能将它们握起来。它们又是那么柔弱和惹人怜爱,我小心翼翼将它们捧在手心,生怕稍用力它们就会碎掉似的。我回头看毛毛,它很温柔也很无奈,似乎明白我不会伤害自己的宝宝,但还是迅速地将剩下的一只小猫叼回“家”。
我就这样把两个“无价珍宝”轻轻放到沙发扶手上,开始它们还在那儿稳稳地待着,可是过了一会儿就开始往下滑落。它们的爪子已经有些锋利了,可是还是吃不住那么大的力,我赶忙把它们托住,放到上面。可是过了一会儿,它们又开始往下滑落……终于,它们自己不用我托就直接下来了,还喵喵叫着,似乎是在高兴地唱歌。
过了一会儿,它们玩儿累了就在沙发的一块靠背上睡着了。又过了一会儿,我轻轻地拿起它们,换了一个地方,以为它们察觉不到,可是它们一下子醒了,并不停地喵喵叫着……
我很喜欢这几只小猫,我以后一定要养几只。