有关我家的小猫精选作文
我家的小猫》》滕育静》一天,我和妈妈一起去瓯北。
到了瓯北,我在一个小窝里看到了一只可爱的猫,我问哥哥:“这猫是哪来的,好可爱!”
“是你姐姐的同学送的。”哥哥说。
我听了,抱着猫往姐姐那跑。我看到姐姐好像肚子不舒服,一直摸着肚子。我不想打扰姐姐,就把猫抱回他的小窝里,让他睡觉。
第二天,姐姐肚子不痛了,她抱着小猫往后门跑,我也跟过去了。原来,姐姐是想给小猫洗澡,我看了,急忙跑过去,和姐姐一起给小猫洗澡,小猫一碰到水就拼命的跑,跑出水为止。就这样,姐姐一天给小猫洗三次澡,有时候给他吃火腿肠,但是,舅妈不给姐姐买火腿肠给小猫吃,连外婆也一样,她们都说:“如果不给小猫吃,他自己感觉饿了,就会捉老鼠吃的,我和姐姐心里想,这里连只老鼠的影子都没有,怎么让小猫捉呀!
一天又一天过去了,我们还是让小猫吃东西。但是,不幸的一天来了,小猫突然死了,而且死不瞑目,还死在了门后,我和姐姐还有哥哥都伤心的哭了,我们想:“小猫是怎么死的呢?”
然后,姐姐说:“今天,哥哥和他的同学,把一个碗打碎了,真好打在小猫的身边,小猫“喵”的叫了一声,很响亮,我觉得可能就是哥哥和他的同学,我问哥哥:“有没有这回事,”哥哥说:“没有。”
我们怎么说哥哥都说没有,所以姐姐不想再追究这件事了。
就这样,小猫不明不白的死了。