有关我家的小猫精选作文
去年8月份,我们家刚刚养了一只漂亮的小猫,她叫做胖胖。胖胖的眼睛在灯光下的照耀下就像两颗明亮的绿宝石,她的瞳孔时而大时而小,不断地变化着。她的毛好像银绸缎一样披在身上。
胖胖来我们家也有很长一段时间了,我们相处得特别快乐,而且每一天都有着许许多多的趣事。
几天前,我发现我们家的厨房地板上总是零零碎碎地摆着几只蟑螂腿,我特别纳闷,哪来的蟑螂腿?会不会是胖胖咬的?我正好奇,猛地发现,胖胖在和一只蟑螂“打架”。从身高来讲,蟑螂根本不是胖胖的对手,可是胖胖怎样咬断它的腿的呢?我正纳闷的时候,只见胖胖给蟑螂一个巴掌,蟑螂直接被打掉了翅膀,正当胖胖以为那只蟑螂已经晕过去的时候,那只蟑螂竟然趁胖胖不注意想偷偷溜走!胖胖往回一看,自己的“猎物”竟敢逃走!她两眼圆瞪,上来就咬住蟑螂,扯下一条腿,然后把它打翻过来,叼着蟑螂到处跑,直到把它大卸八块。我在一旁“扑哧”一声笑了,家里又多了一个“捉蟑螂小能手”啊!
胖胖有时候也会发发“神经”,就在上个月,我们刚买了新沙发,这两天发现冒出来几条划痕,我当场就吓坏了,怎么可能突然出现那么多条划痕?家里发生了什么事情?是不是有小偷来过?突然,胖胖飞似地跳上了沙发,好像发疯似地一直不停的挠沙发皮,正当我准备抱她下来时,她一蹬,嗖的一下跳下沙发,又飞似地跑回了小房间,看得我又好气又好笑,真想给胖胖开一剂“补脑丸”啊!真是好心疼我们家的新沙发!
这就是我们家的胖胖,她在我们家生活得很快乐,我希望她可以一直在我的陪伴中,成为我们家的开心果。