有关小猫的优秀作文范本
我家有一只漂亮的小动物,你知道这只动物是什么吗?猜一猜,我给提示一下吧:八字须,往上翘,说话好像娃娃叫;只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照,它还能除四害。猜到了吗?它就是猫!我们从书上看到过《调皮的小猫》吧!话先讲一半,听我把话讲完,你就会知道了。
它长的虎头虎脑,跟老虎有几分相像,有一个灰灰的小鼻头,一身虎斑,四只小蹄子像穿了小靴子一样—都是白的,尾巴尖也有点白白的。要说它的动人之处,也就数它的大脑袋了吧!它的小鼻头还被扎了一次呢?被什么扎的呢?请听我慢慢道来。
有一次,在阳光明媚的一天,太阳照的暖烘烘的,好像要把寒冷都驱除出去的样子。而它呢?也是不甘落后的——趴在花坛上,呼呼大睡,晒太阳,小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,周围的环境是那么和谐,可能小鸟有些吵了吧,它动了一下,随后,只听”喵“的一声怪叫,打破了这种和谐。小鸟也飞跑了好几只。咦?怎么了,原来,它在睡觉时,小鸟吵醒了它,它想伸个懒腰,一不小心,它的嘴碰到了花坛里的仙人掌。原来是刺扎到了它的嘴,它猛的跳起来,围着仙人掌转了好几圈,好像在想什么妙计,突然,只见它对着仙人掌乱抓乱挠,最后怎么不了仙人掌,自己却弄了满身刺,树上的小鸟还在叽叽喳喳的叫着,好像在嘲笑它,它又反过来想抓小鸟,小鸟飞得快啊,它怎么也捉不到,气得它瞪着眼,凹着腰,翘着尾巴,朝树上直叫,到最后还是——竹篮打水——一场空。它只好灰溜溜的跑了。