有关雨中一幕的作文
“叮铃铃”放学的铃声响了,可天空还下着倾盆大雨,同学们纷纷撑着伞匆匆地回家去,我也不例外,撑开妈妈刚给我买的红雨伞,一路小跑,穿过小巷,来到街上,哇!这里到处都是撑着伞的人们,一把把雨伞像一个个大蘑菇,真好看!
这时,我仿佛听到一声“哎——唷”,循声望去:在离我不远的人行道上,只见一位白发苍苍、满面皱纹的老奶奶摔倒在地上。她满身泥水,身边还斜立着一把破旧的伞。老奶奶几次挣扎着想爬起来,可都失败了,因为她几乎没有力气了。说时迟,那时快,只见一位小女孩收下伞,大步流星地跑了过来,气喘吁吁地问:“老奶奶,摔疼了吗?”老奶奶摇了摇头,想说什么,却说不出话来,正当小女孩弯下腰把老奶奶扶起来的时候,发现老奶奶脸色发白,嘴唇发紫,呼吸急促。风更狂了,雨更大了,围观的人也越来越多了。人群中不知谁说了一句:“她的喉管被一口浓痰卡住了,只有把她口中的痰吸出来才会好。”怎么办?怎么办?这时老奶奶的呼吸更加急促了,人群中不知谁又说了一句:“再不吸就来不及了!”只见这个小女孩眉头一皱,蹲下身子,说道:“让我来试一试。”说着,用自己的嘴对着老奶奶的嘴,使劲吸了起来。一分钟、两分钟……那口致命的浓痰终于被吸了出来。
“好孩子,多好的孩子呀!做亏了你。”人群中你一言,我一语,大家被感动得热泪盈眶,老奶奶那浑浊的眼睛里也对小女好射出了感激的目光。紧接着小女孩又使出吃奶的力气,把老奶奶扶了起来,用她那双麻木的手轻轻擦去老奶奶身上的污垢,然后一手撑着伞,另一手扶着老奶奶慢慢地向前走。
人群散了,老奶奶和小女孩的身影渐渐地消失在茫茫的雨幕中。街上又恢复了平静,然而,那雨中短暂的一幕,使我想了很多很多……