有关成长需要挫折作文
成长需要什么?成长需要挫折。
挫折就好比一把双刃剑,可能成为我们成长和发展中的障碍,但更可能成为我们人生经历中的宝贵财富,使我们走向成熟,走向成功。挫折这一把双刃剑,好好把握,勇于面对,它就是助你成功的天使;逃避现实,害怕挫折,它就是使你走向深渊的恶魔。
面对挫折,聪明的你,该知道如何选择。
我的这艘成长之舟,从我起航那一刻起,就带给了我不少的快乐与挫折,让这身为初中生的我,即渴望快点见识一下天边的风浪,但又有些厌倦,害怕面对它。
和别人一样,我也是一个刚出海的“水手”,在这出海的同时,身边就多了许多的烦恼。也正因为我在长大,正在变成大人,所以在家中长辈们眼中的我,已经不再是小孩子了,不再是那个无知,但天真的我了,变得有意识,有胆量,有知识了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待。如果稍有差池,暴风雨随时都可能降临。东一句“你已经长大了!”西一句“不再是小孩子了!”让我听得头都疼了。
唉!成长的烦恼还真不少,但是其中令我渴望已久的快乐也夹藏了不少,我偶而也会有阳光明媚,风平浪静的日子。
现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。在做任何事之前,我也不必要完全地征求父母的意见,我愿到哪儿,就可以到哪儿,自己摔倒了,也可以靠自己的力量来支撑。就好比自己的学习任务虽然重了不少,但是自己学到的新知识也多了不少,每天都会得到不少的收获,这些又何尝不是好事呢?
我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃。但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我意识到了不少,学习到了不少,锻炼到了不少。阳光走在风雨后,不经历风风雨雨,怎会成功?这成长的挫折,也正是我成长的快乐,我应该从容地面对它。