梦中奇遇优秀作文
春天,万物复苏,四处的树上长出了代表生命的绿色嫩芽,桃花、李花争先恐后地开放着,树上的小花儿星星点点,不知不觉间香味已扑面而来,小花儿好像正散发出光芒。那种光,比阳光柔和;比灯光明亮;比月光温暖;比星光璀璨。它好似把整个花园都笼罩在一片光雾之中,把这个带着几分神秘的花园点缀得更神秘、更加如梦似幻。
在这个花园中,我东走走,西看看,意外发现了一个隐藏在洞中的一个池塘。那里面有许多可爱的小鱼,一接近它们,它们就会快速游开,身上的鱼鳞在那一丝丝亮光下闪闪发光,十分美丽。
这是,我只觉得背后有冷风袭至,只听一声尖叫,身子便向下方疾速下落。还好我反应快,双脚一弹,就安全落地,化险为夷。
回身一望,只见身后有一只小猴子,笑得前仰后合。可因为笑得太猛了,居然掉到了一个小水塘里。当时就让正生着气的我抓着了一个机会,抱着痛打落水“猴”的心态,一阵天马流星拳下去,复仇成功。
这时我的背部突然被狠狠地撞了一下,我晕了过去。
当我醒来时我已经在地面上了,这时夕阳西下,我长叹一声:“唉!看起来今天我是不能把这个花园一探究竟了!”看着夕阳,我在心中感叹:这儿的夕阳可真美呀!
正当我要闭上眼时,眼前出现了点点亮光,让我好奇地又睁大了眼睛。一只只萤火虫出现在我眼前,比星星还明亮,十分美丽。
这些萤火虫把夜色下的花园装点得更加神秘。我环视四周,看到了地上叫不出名字的小花,树上的花苞,各种花在萤火虫的灯光下都显得神秘莫测、深不可测。让花园变得仿佛嵌在世界中的一颗明珠,耀眼夺目。
我慢慢觉得困了,于是我爬上一棵树,进入了梦乡。
当我醒来时,看到了太阳已从东方升起,我下定决心要把花园探个究竟。于是,我又把目光投到了那美丽的花儿上;投到了那可爱的小鸟上;投到了小池中的小鱼上。
突然,一阵天旋地转,吓得我闭上了眼睛。不知过了多久,我只知道耳边风声大作,当风声消失时,我才敢把眼睛一点点地慢慢地眨了眨,然后才打开。
睁开眼睛的我看见了我的妈妈正微笑着看着我,说:“念念,起床了。”啊?原来这只是一场梦呀!这真是一场梦中奇遇呀!