我的精彩初中生活作文精选
转眼间,六年的小学生活结束了转眼间,我来到五十一中学上初中;转眼间,又认识这么多的老师和小伙伴。
上初中了,学科多了,所以老师也多了!有教数学的闫老师,有教语文的张老师,有教音乐的成老师,有教地理的孙老师……
老师以大人的标准要求我们,决不允许我们再犯“孩子的错误”,也绝不会像小学老是那样扶着我们走路。父母也不再让我们扑在他们怀里撒娇,而时时刻刻告诉我们中学生应该做什么,怎样去做。
在这个大家庭中,大部分都是学区数一数二的尖子生。
下午,我们在操场开了“开学典礼”,一开始,一个男主任开始讲话。他讲到51中去年夺得的光荣称号,然后讲了老师和学生怎样拼搏,最后,主任让我们学习他们的这种精神,以此为荣。
然后,另一个女主任给上次7和8年级的学生发奖状,后来给前30名的同学发奖学金。而且数目不一样,前3名100元,前10名50元,前20名20元,前30名10元。啊!我多么希望,在明年的今天,我自豪的站在讲台上领取自己的奖状。
最后,校长简单的说了两句,这个“开学典礼”就开完了。
回到教室,我想了一下,要想取得好成绩,那么就要好好学习,勤奋用工,相信你一定会考上重点中学!