人生的选择初三作文600字
叶子,它向往着飞。它一年四季中,都在准备着,到了冬天,就可以看到“万树留叶纷飞落”的景象。
我曾经想过:叶子,其实不必那么费劲,等待着冬天的到来不就得了吗?
伴随着这个思想,我步入了初中。我来到了一个新的班级,有新的老师,新同学。记得那冬天的一次英语课上,老师留课下作业,是背诵26个英文字母的音标和写法。我望着26个英文字母,它们好像一个个调皮的小精灵在想我眨眼睛,我傻了眼了。26个!什么时候才能背完?
回到家,我就开始钻研了起来,但是在电脑的诱惑之下,我放下课本,去玩电脑了。眼就到了下午英语课,老师上课前,把26个英文字母写在黑板上,上课后,抽到了每组4号,正好是我,我紧张地走到讲台上,2个字母的音标,我努力的回想中午背地字母音标,可是我背混了,看着其他人都渐渐走下讲台,我心急如焚,无奈之下,我只能放下粉笔,回到了座位。
接着,老师就开始检查,每组的4号都背下来了,只有一点小错误,偏偏到我那里,就一个字也没有写,望着老师失望的眼神和同学们幸灾乐祸的神情,我慢慢地低下了头,不知不觉中,嘴边咸咸的,我的大脑一片空白,我听不到老师的训斥和同学们的声音。只觉得自己丢脸。
下课后,我的心情极其失落,我走到中花园,望着银杏树上仅有的几片叶子摇摇晃晃着,一阵寒风吹过,一片叶子飘落了下来,落在了我的手中,我望着它,干瘪而枯黄。心里一阵寂寥和无奈。如醍醐灌顶,我渐渐明白了:叶子的初衷。
在等待和危险的面前,叶子选择了危险,用自己的水分换来了这几秒的飞翔,而在空闲和累面前,我却选择了空闲,英语听写的失败,归根结底还是自己咎由自取。人生中会有很多种选择,但是,朋友,请不要在最应该吃苦的时候选择安逸。