在现实当中,人们理解“爱”的含义往往很狭窄,谁又会去挖掘“爱”的真正含义呢?在大多数人的心中也许只想到了爱情,难道人的一生只有爱情吗?这个答案是否定的。我们的生活中有着不同的爱,所以大家有着不同的情感,面对不同的情感,面对不同的爱,大家会有不同的反应。我希望真正的“爱”能给大家带起一份快乐。懂得珍惜“爱”,生活才更美好。
诞生在优裕家庭的孩子层出不穷,出生于穷困环境的孩子也比比皆是。
你不能说生活是不公平的。
谁说穷孩子是不幸的?穷孩子多动少静,吃粗蔬杂粮,让肠胃泼辣强健,练就铁打的体魄;富孩子少动多静,仿佛天天都过年,却难以品尝到真正过年的甜蜜。
穷孩子出门行动靠自己,他们能听到莺燕赛歌,吹大把的蒲公英;富孩子出门有车接送,处处都有父母关照,闲置起用来行走的双脚,知道汽车,不知道蒲公英。
难怪有伟人说,不幸是一所最好的大学。生活在给予富孩子温存时,同时也赋予穷孩子一个七彩的人生。
得失之间,自有公平。