关于初三得与失作文范文精选
许多人都有过失去的经验,失去过才懂得去珍惜。许多人都渴望不断的拥有,不要再经历失去,但对拥有的却不珍惜,直到失去之后,才来后悔、埋怨。
拥有是世上最值得人高兴得事。但如果拥有太多,将会变成一个无底洞,不断的想拥有更多。失去,是人生最悲痛的事。人生的悲伤,大部分都因为失去。失去亲人、失去朋友,失去珍爱的物品等,失去使人挫折、惊慌。但失去也让我们更珍惜我们所拥有的。拥有与失去,有着对立的好与坏,只看我们如何去观视它们。
在拥有时,是否珍惜?在失去时,是否看开?常有人说:“冥冥之中自有安排。”拥有与失去是否真的安排好了?失去之后再拥有,拥有之后再失去,它是不是真的有一个规律?
本来拥有是上天的好意,别演化成一个“贪”字。贪,就是一个无底洞,把人丢到永无止境的渴望。适当的失去,或许可以把掉进渴望深渊的人拉回来,或许,只是使人苦苦挣扎,学不会放手?就看你是否在两者间取得一个平衡,珍惜拥有和感谢失去了。