原来我也很坚强600字作文精选
在人生的那条迷茫的道路上,我们遇到过许多分岔口。那告诉着我们,是要努力变得更好,还是继续放任下去。当我遇到那条分岔口,心里有一种声音告诉我“努力、努力”。经过多次艰苦的努力后,我明白了:原来,我也很努力!
在小学五年级时,我是别人眼里很坏的孩子。老师说:“你啊!脑子倒是很聪明,但是你要努力啊!”我并不把这句话当回事,认为只有书呆子才努力,我不想努力。
当我在网上查询资料时,一个标题印入了我那茫然地眼里——“衡水中学的学生日常表”。我半信半疑,点开了它。那面是一张长图,好奇心使我放大了图片。“这是人做的事吗?”我惊讶道。早上五点起来背单词,上午和下午的课排很满满的,晚上十二点才睡。当时,我想起自己的日常作息时间,顿时自愧不如。
从此以后,我下决心要发奋努力!他们都在努力,我怎么能不努力?我给我自己制定了像那差不多大的日程表,密密麻麻就像几百只蚂蚁在争食,虽然计划没有像衡水中学的一样艰苦,但是对于我来说,这是一个历史性的突破,当我写完那张表,不禁感到:“原来,我也很努力!”我每天都严格要求着自己,根据日程表上去做,出其不料,我的成绩直线上升。从年级倒数到年级前十。老师说:“功夫不负有心人,你努力就有结果的!”原来,我也很努力。
努力,遇见你就犹如小草见到了太阳;努力,遇见你就犹如鱼儿回到了河流;努力,遇见你就犹如兔子见到了草地。每个人都是又潜力的,要相信原来,我也很努力。要知道有努力,就一定有收获!遇见分岔口时,一定要走正确的,需要努力的那条路。