原来我也很坚强600字作文精选
一直以为,自己幼小的身躯承担不起什么担子;一直以为,自己是温室的花蕾,有的只是娇嫩,而暴风雨遥不可及;一直以为,我会一直躲在自己的壳中,不与外面的世界接触一直以为,我只是个孩子,永远的脆弱下去。
而某一天,蓦地回首,却欣喜地发现,我有些妄自菲薄。
我会在十几岁时,不断前往医院探望病重的长辈,酷夏的骄阳似乎要把我的皮肤撕裂,我不在乎,任汗水任意在脸上蔓延,我一路狂奔,我要让自己的心在看到生命垂危的亲人之后,慢慢的平息,我要让所有处在悲痛中的人们,看到希望。
我会在父母忙碌的日子里,自己照顾自己,在鳞次栉比的高楼大厦之间独来独往。受伤后,不管有多痛,我会默默忍耐,坚持不让别人护送,因为习惯了一个人承受。
在风雨中,我是一颗脆弱又坚强的小苗。
不会忘记一个人在家时,拿起电话打给母亲,而电话那边传来的是无人接听的“嘟嘟”声,整个人心中充满孤寂,于是学会了自我安慰,会走出家门和朋友们一起玩耍;有时同伴会受到孩子们通常受到的不公正待遇,于是我会勇敢地站出来和持强凌弱者对峙,这时同伴们会投来羡慕的目光。我心里知道,一个人单独面对的事多了,就会这样。
此时我发现,坚强,有时是被孤单磨练出来的,可这样也很好,至少我比有的人更富有——多了坚强这件武器。我发现,我很坚强,更感谢自己,因为在漫长的生活中,我终于发现自己是一个坚强的人。因为有人说过认识整个世界,不比认识自己有趣。