临近期末,时日不多。全班同学都抓紧投身于复习之中,我也不例外。每天上学迎接试卷的洗礼,面对老师的心灵鸡汤和家长鼓励的话语,回想起来,每一幕都历历在目。在我正热火朝天的投入复习中,一个惊人又悲痛的消息从天而降,砸在我身上,让我难过不已。妈妈在放学路上告诉我,爷爷的右腿因在家中摔倒而骨折了。因为爸爸出差不在,妈妈晚上要去医院里陪护住院的爷爷。当时她匆忙的语气让我来不急反应,直到妈妈把我送到家门口,立刻转身离开去医院,我还呆呆地站在原地。一阵阵冷风吹过,风中混合着的郁金花香让人恶心、反胃,我第一次觉得门侧的群花是那般刺眼、令人厌恶。坐在家中,面对着一摊复习卷和前不久刚刚生病后出院的姥姥,房间里空落落的。我默默低下头,为了不让姥姥看见泪水已浸湿了我的脸庞。
晚上,望着漆黑的夜,我有些害怕。我放下手中的笔站起身。我怕把已熟睡的姥姥吵醒,便如耗子般轻手轻脚的走到我屋的凉台。望着外面的星空,零零碎碎的繁星闪烁,照亮了夜的黑,点亮了迷人的夜色。我痴痴的望着。无数次在脑海中想象着爷爷的伤势,还有爷爷在我小时陪我去动物园看长颈鹿的景象,也无数次想象妈妈陪伴在爷爷的病床前,强撑着疲劳的身体闭眼休息,还想起老师的那些心灵鸡汤和试卷,想起妈妈去医院前嘱咐我说,要照顾好姥姥……我轻轻睁开双眼,泪水在眼眶中停留,但我终没让它掉下来,还是让它留在心中滋润心田吧!再次抬首仰望,繁星依旧闪烁,一轮明月从乌云之后走出,清澈、透亮,又重给予这世界之光明。
阵阵微风拂过,吹起我心中的水波。深吸一口气,微笑转头走回桌前,我拿起笔继续奋斗。