“懂你”两个简单的字眼,却融入了万千子女对父母的感恩和理解。
还记得几个星期前的一天傍晚,下着大雨。父亲是一名玻璃厂的工人,那天父亲答应我要回家过节的。父亲回来的时候却只穿着一双快掉胶的拖鞋,我就问他为什么,他却说:“皮鞋穿坏了怎么办?我有一双拖鞋就够了。”顿时,我听了鼻子一酸,眼泪溢出了眼眶,顺着脸颊流了下来。想不到父亲对自己是多么节省,而对我却恰恰相反。我想买什么就买什么。
第二天一大早我就起了床,因为今天过节,我要和爸爸上街去买东西。当我走到大门口时,却看见父亲一个人坐在小板凳上,一手拿着拖鞋,而另一只手也拿着一个东西。我走近一看,原来父亲再用剪刀把旧拖鞋擢着的碎玻璃里挑掉。顿时,我的眼泪又充满了眼眶,在模糊的泪光中仿佛看见当年的我把蹭掉一层皮的球鞋扔在地上,让爸爸再给我重买一双。我眨了一下眼睛,泪珠落了下来。我在心里暗暗对父亲说道:“爸爸,我希望您以后能多为自己着想,不要只为家人而不顾自己。在女儿心中只希望您能够平安,健康。我以后一定不会乱花钱,因为我知道钱来之不易,因为我懂你!
母亲,以前我总是有事没事的和你耍脾气也不听你的话。还记得那一次你悄悄的躲在房里落泪的时候吗?那是我和你闹完后之后的时候,爸爸说你哭了。其实我知道,我不该和你耍脾气,因为我知道我有些过分,因为我知道你让我看书也是为了我好,因为我懂你!
爸爸妈妈你们经常为了我一直工作到深夜才休息,因为你们要扛起照顾全家的责任。所以你们只能努力的工作,拼命的工作虽然你们常在人面前说如果我考不到好的高中,就不让我上学,让我回家种田。我知道你们那都是骗我的,因为你们只是想给我些压力,增强我能上好的高中的决心,因为我懂你们!