终于我读懂了你600字作文精选
有些时候,人生之路上不经意的小风景也暗藏了深刻的韵味。
时间如同不经意被翻动的书,一页页,承载着记忆,渐渐远去,当初的平凡琐碎,你是否也读懂了?
我从很小的时候,就喜欢坐在窗前,望着澄澈的天空,静静地遐想。可不知何时,记忆中的画面中又多了一盆兰草。那兰草生得郁郁葱葱,摆动着枝叶向我炫耀它的活力——这是老爸的成果,他每天都会给它浇上一大碗清甜凉爽的水。
父亲特别喜欢兰草。
我记得,起初,是从别的兰草上掰下的一根细细的、白白的小枝,拿在手里,感觉很有弹性和韧性。之后,这根小枝被泡到水中。我盯着它,一天天,直到它的底部冒出了白白嫩嫩的细根。这时,父亲会挑来一个花盆,填上土,小心翼翼地把作文兰草移植进去。之后,兰草就开始疯长。
来来回回,直到它们霸占了我家的整个窗台,开窗户甚至都有些费力了。民愤油然而生,当家的老妈开始威胁,说要扔掉几盆。极为爱花的老爸极力反对,老爸在这件事上极为执着。直到现在,它们依然在窗台上欣欣向荣,并开始分枝。阳光透过水灵灵的兰叶,可以清晰地看到兰叶的脉络,兰叶吸收着水分,并释放着氧气。
老爸为何这么喜爱兰草?大概是因为它是那么顽强,那么葱郁,还会给人们带来新鲜空气吧!我觉得,兰草像是老爸,虽然没有万紫千红的妩媚明艳,但它毫无保留地挥洒着自己的生命力,在阳光下茂盛地生长。
终于,兰草开花了,一朵朵,纯白而典雅,散发沁人的馨香,饱含说不尽的一切。