人生滋味精选作文范文
道路有很多种,包括平坦的道路、崎岖的道路和蜿蜒的道路。
各种方式中,你会选择哪一种?“我会选择一条崎岖蜿蜒的路。”这是我心里最深的感受。我喜欢刺激和挑战。崎岖蜿蜒的道路能给人新鲜感和兴奋感,磨炼和挑战。等等,我的成长让我尝到了人生的四大滋味。
酸的
爷爷病逝,我哭,妈妈哭,大家都很心痛。苦涩的话涌上心头。我强忍着眼泪,但再也忍不住了。听着,听着,我放声大哭。从这个角度来说,那是我最难过的一天,让我终生难忘。
甜食
当我获得成功的喜悦时,我高兴得跳了三英尺高。拿着奖状在亲戚朋友面前炫耀。他们留下了一句话:“有未来,再接再厉!”右句:“真的很好,不要浪费你的‘寒窗苦读四五年,踏上成功之路’!”当时我的心比蜂蜜还甜,有一种难以用语言表达的味道。
成功的时候甜,开心的时候甜,开心的时候甜……每个人都有自己最甜蜜的时候。
努力地
如果考试不顺利,回家不容易是必然的。有一次因为“玩东西”考了77分,很惭愧。回到家,父亲看到我已经意识到自己的错误,只说了几句教育的话。虽然他没有“动武”,但我惨得睡不着,吃不下。第二天,我去医院病房挂输液针。好惨!
加有香料的
也经历过很多困难和阻碍:今天可能骨折,明天可能感冒……在农村的时候,不小心掉进池塘里。那时候我还太小,不会游泳。幸运的是,我爷爷救了我一命。真的是动乱一波,上升一波,第二天发烧,唉!
走一条崎岖蜿蜒的路必然会遇到很多困难,一路上难免会磕碰。但是“不经历风雨就看不到彩虹”,不经过翻山越岭的艰苦劳动就体会不到到达目的地的喜悦。有人说走一条平坦的路就好。一直走,风雨无阻。是的,平走很容易,但就像白开水一样。平淡无奇,毫无乐趣。
我的生活是丰富多彩的,因为有酸、甜、苦、辣,引领着我前进,让我品尝生活的滋味。