初中规矩的作文范文
月亮与星星交汇,照亮着迷茫的星空;鱼儿与浪花溅起,编织着美丽的画面;我们与规矩同行,散发着迷人的气息。
生活本是一张纯白的白纸,没有图案,而自然的风光总能为它描摹出一道道色彩斑斓的风景线;社会的每个角落总会有规矩的身影,因为这个社会需要规矩,与规矩同行。
有那么一个国度,父母从孩子牙牙学语开始,就反复跟他们讲“私人空间”和“公共空间”的不同,教会他们礼貌待人。孩子可以在自家当“斗角士”、“大贝尔演讲家”,但是一旦进入影院、餐厅、候车场等“公共空间”,父母会反复的提醒和告诉他们,不能肆意地喧闹和奔跑,不能影响他人。
每个人都是规矩的遵守者,每一次的与规矩同行,便为社会添上一笔极其浓香之墨。似乎大海的静谧,丝丝涟漪都会惊扰到它的宁静之美。
当我正在沉迷于如此美妙的情景,却偏偏有人打破这旋律。漠视规矩。
看到真人一幕或许大家都会深深叩问一句,规矩都去哪儿了?说好的与规矩同行呢?公共汽车上,老爷爷老奶奶艰难地维持着平衡,那如洪水般的刹车使他们斜倒在前座的年轻少女,老人却遭来暴跳如雷的怒骂;成群男女如“刘翔”般敏捷的跨过公路上的围栏,任凭路人的目瞪口呆
还记得里尔克说过:“灵魂没有了庙宇,雨水就会滴在心上。”诚然,如果没有规矩的束缚,灵魂将无处安放,这个社会将变得冷漠,开不出幸福之花。就像断了线的风筝,被风吹得缥缈,找不到该去的地方。
为了让这个世界到处氤氲着迷人的气息,为了那一抹美丽的风景,让我们一起,与规矩同行,漫步人世间,“宠辱不惊,先看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”