让神经绷得如同弓弦一般满满的四(2)学期,在雷声隆隆,电光闪闪,大雨哗哗的期末大考中过去。一个阳光灿烂,白云朵朵,鸟语花香的暑假终于露出了笑脸,我也开心地笑了。
同学们高唱着暑假三部曲:“赖床、旅游、玩游戏。”乐呵呵地冲出校门,钻进彩色的轿车,车屁股一阵青烟,消失在前方。我迈着八字步走出校门,一步三回头地望着我的学校,我的班级教室,站在校门口深情目送的老师和保安叔叔们,频频回首,依依惜别。我不由地开始纳闷、彷徨、遐想……我的暑假三部曲如何谱写绚丽的篇章呢?
妮妮,听着!你和床铺一定要有个约定,别指望再和它过分亲昵。你知道早睡早起身体好,按时作息更重要。但更重要的是时刻惦记着你美梦的圣地——江山,在这里学习,在这里加油,在这里成为签约作家,最好是爬上江山之星的第一级巅峰——欧耶!
妮妮,记着!完成学校作业,要抓住重点,对于那些阅读与理解的美文要反复“亲热”,该记的记住,该抄写的抄下,直到能熟练自如地融入你笔下的任何作品里,生根发芽。
妮妮,想着!千学万学,万变不离其宗,最终万紫千红的春天展示的就是千树万树的花朵——果实。从会读到会讲、从会讲直到会写,而且把每一篇习作都写得生动活泼,声情并茂,栩栩如生。把素材的美雕琢成文学的美,让这种美去陶冶更多人的心灵世界。
妮妮,懂得!暑假期间,你要去参加学校的夏令营,你要去远远近近的地方旅游,这不是单纯地放纵,这是吸取创作素材和灵感的采蜜之旅。
妮妮,期待!期待你暑假期间更多的精彩。