不要急着往前走,蓦然回首,发现爱——依旧伴我远行。
已是十月中旬,天色很快就暗了下来。我和弟弟在赶往学校的路上,不停地抱怨母亲工作回来得太迟。虽然说家里学校不远,五六分钟便可到达,但当时确实很迟了!我和弟弟匆匆忙忙地跑向学校,心里希望还来得及。
一路上,弟弟不停的对我说:“快点说啊!快迟到了!”我们不停地向前跑。“媛兰媛兰”不知是谁在叫我,只是觉得这声音好耳熟,但“吃到”的念头还是让我继续向前跑。
“媛兰,媛兰”在我背后又响起了那熟悉的声音,我犹豫地向背后憋了一眼,母亲正骑着自行车在追我们,我感觉很奇怪,只听见母亲在说:“你忘记带笔芯了,粗心大意……”我惊呆了,没想到母亲居然为了一包笔芯而骑着自行车来找我。恍然间,我记起了在星期六的中文我说我没有笔芯了,虽然说者无心,但听者有意,母亲却牢牢的记在心中,帮我买了一包笔芯,今天我来学校时忘带了,母亲竟……我很感动,心里真得很暖!我很开心。很自豪,我有一个这样爱我的母亲。
“姐,快点……”弟弟不停的吹促我,我从感动中走出来,想着母亲大声喊:“妈,我不需要了,学校还有几支,我快迟到了。”说完,就向前飞奔而去了。
匆匆的来学校,匆匆的上了宿舍,还未能够好好的喘下气,匆匆的和几个同学奔向了教学楼。路上,我向同学说了母亲为我送笔芯的事,个个向我投来了个羡慕的目光,但我的心里不免的有些小小的抱怨,如果母亲不那么晚回来,我一早就到校了,也用不着那么匆忙。此时,有一个同学用羡慕般的口吻对我说:“你妈真的很爱你。”
走进了教室,自个呆呆的坐在座位上,同学说的那句话一直在我的脑海了里响起,突然间想起了母亲,他辛辛苦苦为我送笔芯,而我却想到“迟到”而完全到把她抛到了后边。现在,我真得无法想象,母亲最后又以怎么样的心情骑车回家去的。望着窗外的夜幕,我想,如果时光可以倒流回到好几分钟,我一定会笑着跑到母亲面前好好地收起拿包笔芯,并告诉她,下次我不会再粗心大意了,可是,我……
我想,那包笔芯是我有史以来最珍贵的礼物,因为爱;因为爱,蓦然回首,原来我的生活,母亲温暖,从不缺席。