人生需要回头看作文范文
成长的道路上,有让人叹为观止的美景,有不满荆棘的道路。人生匆匆,时间就像流水一样,从我们身边悄悄流过,我们何不回头看看,看看我们所走过的路,看看我们所经历的一切,看看我们的变化,看看我们学会了什么。
现在的我,像一个安安静静的青少年,看起来十分的老实,但当我回头看看自己小时候,是那样的顽皮,那样的不老实……
母亲为了我操尽了心,我经常对母亲做恶作剧,我经常从家旁边的一个洞里钻进家中的后院去,经常让母亲急地东找西找,每当她急地直跺脚之后,我才从后院悄悄走出来,吓她一跳,母亲经常教训我说:“你怎么这么调皮!老害我着急!下次再这样我就罚你不许出家门一步!”每次我都是装得十分坦诚地答应母亲,说下次再也不敢了。
但是没过几天,我又一次躲到家的后院去了,母亲又开始着急了,就是这一次我被罚禁足了,虽然说这也阻挡不了我的恶作剧……
但就在一天里,我的恶作剧彻底失败了,就在那天的下午,母亲有事情出去了,我趁母亲出去的时候,又再一次地从那洞里钻进去,但这一次我发现如果钻进去就很难钻出来了,但为了我的恶作剧,我还是钻了进去,当我想试着钻出来的时候,我竟然出不来了!我开始慌张起来,试图从后门出去,但是后门锁住了,我开始慌张起来,随着时间的推移,我越来越紧张,到最后我哭了起来……
就在这时母亲回来了,听到我的哭声,就跑到后门,将后门打开,把我抱起来,安慰我不哭泣,并让我保证以后不再这样,我立马保证了,我害怕再像刚才那样,被困住,于是从此我就在也没有像母亲做过恶作剧了。
我还是十分淘气,看到危险有趣的东西,我都会跑去一探究竟,经常把自己弄得浑身都是伤,每次回到家都要挨母亲一次骂,每次骂完之后母亲都会为我涂药,问我哪里痛,就跟换了一个人一样,但我却没有收敛,天天寻找着好玩的事物,母亲也是天天地说我,但母亲总会那样宽容我,渐渐地我对那些东西失去了兴趣,我开始听母亲的话了,我身上的伤再也没有增加过,我的母亲也渐渐不再因为我而生气而责备,我现在常常回想自己以前的幼稚,我要让这种幼稚从此消失,我要改变我自己,我开始成为了一个乖男孩,我渐渐学会了回头看看自己的过去。
现在的我已经不惹母亲生气了,但我经常回忆那时候的我常常让母亲生气,让母亲担忧,我以我的过去来告诫自己,不要再让家人因我而担心……
常回头看看,会有不一样的感叹,会有不一样的收获,会有不一样的认识……让我们常回头看看,让我们面对新的自己让我们更快的成长起来,更快的成熟起来。