人生需要回头看作文范文
有些东西,无论你是否思念,它总在那里,不来不去。
而在很多时候,人就像一种出生就没有双脚的飞鸟,从第一次展翅起,便注定只能有太多擦肩而过,唯一一次停息与回首,却是死亡。
我们被迫遗忘和失去,无论愿不愿意,白驹过隙间,很多东西已经被永久尘封。所以有人说,人是注定流浪的。你我都看过太多乡愁,然而无论是明月还是鸿雁,都只能勾起我的思念,却带不走我的悲伤。
人生多像不知终点的马拉松,无时无刻都朝着前方,不敢有一次停留,不敢有一次回首。这听起来是多么无奈,可我每每望见这些奔跑者脸上的挣扎时,不禁反问:这些无奈的奔跑和遗忘,到底是所谓的宿命加于你的,还是你自己?
要知道,从生到死,是一次难以言状的伟大绽放,而非冰冷苍白的单程旅行。
有多少人渴望追寻众鸟的歌声,却只捡到时间的羽毛?又有多少人,不去看飞鸟掠过痕迹,只埋怨飞鸟掠过的空荡的天空?
眺望前方固然能给你勇气,但只有回首过去能给你温暖。
我常常觉得,人类最幸运的,不是将这世界改变得多么彻底,而是有记忆能足以收藏过去的点点滴滴,那些叹着长恨此生非我有,却决然前行的人,你们的心是否孤独了。
有多少美好是白白死在时光的尘埃里,你不会再去寻找,它也不会自艾自怨。而能为你们叹息,或许只能是冥冥中的上天了。
回首并不困难,生存的洪流都不能压倒你的身躯,更何况轻轻地回头呢,展望未来才能生活,回首过去却能懂得生活。尤其是生活早当下的我们,都被都市拉扯得支离破碎的我们,更需要回头看看,记住生命中出现过的幸福,以照亮你前行的道路。
继吉尼亚。伍芙尔说:让我们记住爱,记住时光,记住我们共同走过的岁月。
寿不可知,天不可寻。对于那些经过的事,请多回首,它们是你生命中不可或缺的成份。
有的人花一辈子,走完一个大圈,有的终生都在原地,而区别在于,前者在死亡前,能一一告别他珍藏的事物。
旅途的美丽在于沿途的风景,风景的美丽在于你的铭记。
在旅途的漂泊时,常回头看看吧,因为有些东西无论你是否思念,它总在原地等你,可那时物是,你却人非了。