“这样吧,要是你考上了,我们就请你吃一顿烛光晚餐。要是考不上……你自己说!”“考不上我就直播倒立吃我做的卷子!”“好!到时候谁都不许反悔!”
上周,我的同桌说他周末要去参加一所重点中学的入学考试,这段时间他真的很努力,已经刷了好几十张卷子了,可能是因为这样,所以他对这次应试还是很有信心的,认为自己一定能考上。不过,他平时的成绩一般,我和好几个同学都不相信他能考上那么好的学校,但是他还是坚持说自己一定能考上。于是,我们就打了一个赌:要是他考上了那所学校,我们就请他吃一顿烛光晚餐,否则他就在家直播倒立吃一顿以卷子为主食的“盛宴”。
昨天,同学小马把我们这几个和同桌打赌的人叫到了一起。“咱们谋划一下烛光晚餐的事吧,这两天我看你同桌挺高兴的,看样子应该是考得不错,万一他真考上了就尴尬了,到时候咱们只能认输,我看咱们还是提前做好烛光晚餐的准备吧。”我们听了都紧张起来。“我手里有10元钱,只够买点蜡烛。”小马继续说道。“吃饭的地方就定在我家了,我买几个汉堡当主食吧。”“我再点几个外卖当菜吧。”……大家七嘴八舌地讨论了起来。
今天早上,我一到学校,小马就告诉了我,那所学校的考试结果已经在昨天晚上发布了,同桌应该已经知道自己的分数了。于是我们这几个和同桌打赌的同学就站在他的桌子旁边,等着他来。不一会儿,同桌过来了,我们迅速地把他围了起来,问他考了多少分。同桌叹了口气,说他考了100分。“你真考上了呀?”“太厉害了!”“恭喜恭喜……”“我们输了,请你吃烛光晚餐啊!”……“考上什么啊!总分是150分!”我们愣了一下,随即大笑了起来。
大家你看着我,我看着你,交换下眼神,非常有默契地“帮助”同桌拿出了一摞厚厚的卷子,递到了他的手中。同桌看着这摞卷子,露出生无可恋的表情,愁的下巴都要掉到地上了!这样的“烛光晚餐”可怎么下的去口啊?