学生写中秋节的作文
八月十五,一个月圆之夜,一个家人团圆的中秋之夜,中秋可是我们中国的传统节日。
中秋节还有一个传说:相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人名叫吴刚,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬到了广寒宫,日日做这种徒劳无功的苦差事,以示惩处。
中秋节自然少不了美食啦。中午,奶奶烧了一大盘的可口的粉,还炖了大碗的鸭汤,美味极了。晚上,我们又吃了芋头打排骨汤。今天可真是大饱口福啊!如果每天都能吃到这么好吃的东西那真是太好了。
晚上,我们买来了许多令人垂涎三尺的月饼,坐在平台上的椅子上,一家人津津乐道地聊着天,吃着色香味俱全的月饼。一抬头,便能够看到一轮圆圆的明月像玉盘一样挂在天空,散发着皎洁的光芒温柔的铺在大地上。
中秋夜晚的月色,太美了!在我的脑海中怎么也挥之不去。要是每天都能看到这轮圆月,那该多美啊!