以中秋节作文300字
每个国家都有自己的节日,中国也不例外。农历八月十五是中国的传统节日,又由于在秋季的中间,所以叫中秋节,又名八月节、女儿节。那天晚上,月亮是那样皎洁、明亮,这时,远方因各种原因没能回家的游子看着月亮会深深的思念家乡,所谓的“海上生明月,天涯共此时”大概就是这个意思,所以中秋节又名团园节。宋朝的月饼起初是方形的,后来渐渐演变成圆形,表示团圆在一起,反映了对家人的思念。
介绍了月饼,肯定是开吃喽,吃着吃着,我来了兴致,就给小伙伴提出了一个建议:要不要玩石头剪刀布,赢了的人吃一口月饼,大家都同意,于是一场大赛开始了,一开始,那些小伙伴被我打得落花流水、满地找牙,我便掉以轻心、得意忘形,于是,后来我被打得七零八落,就这样,输输赢赢、吃吃喝喝、其乐融融。
祝愿全天下所有家庭都能团聚在一起,过一个快乐、祥和的节日。